Вера Комфорт

Является ли ИП на УСН плательщиком налога на имущество?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: являюсь ли я(индивидуальный предприниматель) плательщиком налога на имущество, если при сдаче торгового помещения ,налог оплачиваю по УСНО?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 496 912 баллов, г. Белгород
19 июля 2013 в 19:08
Цитата (Вера Комфорт):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: являюсь ли я(индивидуальный предприниматель) плательщиком налога на имущество, если при сдаче торгового помещения ,налог оплачиваю по УСНО?

Здравствуйте!
Налоговый кодекс Статья 346.11.
3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе