Алена45

Отчетность ООО на ЕНВД после подачи заявления о снятии с учета

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ООО находится на УСН и ЕНВД (магазин). 25.06.2013 года магазин закрыли, расторгли договор аренды и подали заявление на прекращение деятельности по ЕНВД в налоговую.
Вопрос в следующем.
Я должна отчитаться до 22.04.2013г по ЕНВД с неполным месяцем июнем по 25 число Декларацией и уплатить налог по ЕНВД, и УСН? Уведомление о снятии мы так и не получили из налоговой.
Буду очень признательна, если опишите как правильно ООО с совмещенными видами деятельности УСН и ЕНВД должны сняться с учета при закрытии ЕНВД и какие документы в какой срок предоставить. В голове беспорядок...
ОтветитьНовый вопрос. . .
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Гражданка Шилова 496 209 баллов, г. Белгород
21 июля 2013 в 22:59
Цитата (Алена45):Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ООО находится на УСН и ЕНВД (магазин). 25.06.2013 года магазин закрыли, расторгли договор аренды и подали заявление на прекращение деятельности по ЕНВД в налоговую.
Вопрос в следующем.
Я должна отчитаться до 22.07.2013г по ЕНВД с неполным месяцем июнем по 25 число Декларацией и уплатить налог по ЕНВД, и УСН? Уведомление о снятии мы так и не получили из налоговой.
Буду очень признательна, если опишите как правильно ООО с совмещенными видами деятельности УСН и ЕНВД должны сняться с учета при закрытии ЕНВД и какие документы в какой срок предоставить. В голове беспорядок...

Здравствуйте!
Если я правильно поняла, на данный момент уведомления о снятии с учета как плательщика ЕНВД у вас на руках нет.
Завтра последний срок отчитаться за 2 квартал, в вашем случае платите за полный квартал.
После получения уведомления рассчитываете налог и уплачиваете.

абз.2,3 п.10 ст.346.29 НК РФ.
Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета ,в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета в налоговом органе, указанной в уведомлении налогового органа о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета в качестве налогоплательщика единого налога.

В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:

ВД = ( БД х ФП ) / КД х КД1

где ВД - сумма вмененного дохода за месяц;
БД - базовая доходность, скорректированная на коэффициенты К1 и К2;
ФП - величина физического показателя;
КД - количество календарных дней в месяце;
КД1 - фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.
22 июля 2013 в 09:24
💐 Спасибо