Марьяна Вспросил23 июля 2013 в 16:44
 516 просмотров 

Налог на прибыль в строительной организации

Добрый день! Подскажите пожалуйста Строительная организация на ОСН во 2 квартале все работы выполнялись через субподрядчиков, все сотрудники кроме администрации были в отпусках могу ли я расходы связанные с начислением з/п и налогов с ФОТ оставить на 20 счете и списать их в 3 квартале что бы не показывать убытки за 6 мес. по налогу на прибыль
Новый вопрос Ответить
Цитата (Марьяна В):Добрый день! Подскажите пожалуйста Строительная организация на ОСН во 2 квартале все работы выполнялись через субподрядчиков, все сотрудники кроме администрации были в отпусках могу ли я расходы связанные с начислением з/п и налогов с ФОТ оставить на 20 счете и списать их в 3 квартале что бы не показывать убытки за 6 мес. по налогу на прибыль

Добрый день! Можете, но зачем?, сделайте все как положено, покажите убыток, ведь по налогу на прибыль, Вы ничего не возмещаете, камералить не будут, а вот путаницу в учете создавать, я бы не стала.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Марьяна В):Добрый день! Подскажите пожалуйста Строительная организация на ОСН во 2 квартале все работы выполнялись через субподрядчиков, все сотрудники кроме администрации были в отпусках могу ли я расходы связанные с начислением з/п и налогов с ФОТ оставить на 20 счете и списать их в 3 квартале что бы не показывать убытки за 6 мес. по налогу на прибыль

Добрый день.
Стесняюсь спросить: а на какой проект Вы их отнесете?!
И еще: Вы смешиваете бухгалтерский и налоговый учет. А зря - с учетом ПБУ 2/2008, скорее всего, будут разницы...
Марьяна ВАвтор вопроса
3 балла
Добрый день!
Спасибо за ответы.
Возник вопрос не повлечет ли показание убытков проведение выездной проверки.
Цитата (Марьяна В):Добрый день!
Спасибо за ответы.
Возник вопрос не повлечет ли показание убытков проведение выездной проверки.

Не повлечет, прибыль проверяют по году, могут попросить предоставить письменные пояснения.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (заглянул):Не повлечет, прибыль проверяют по году, могут попросить предоставить письменные пояснения.

Добрый день.
Я бы не был столь категоричен: попросить пояснения - конечно же, могут. Ну так дадите.
Но вот серьезно проверять будут только в случае убытка по году, тут согласен.