Карточка выдачи СИЗОбразец карточки для выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты Скачать бесплатно →
Нелл1979спросил23 июля 2013 в 17:03
 7 638 просмотров 

Продолжение больничного листа принято за первичный больничный лист

Продолжение б/л посчитано как первичный. Подскажите пожалуйста насколько это серьёзная ошибка, примет ли ФСС (вроде как, не им в ущерб, а нам) и стоит пересчитывать, или уже пусть так и будет.
Новый вопрос Ответить
г. Москва1 052 балла
Добрый день! А почему продолжение больничного должен быть расчитан по новому? Ведь это ОДИН страховой случай. У работника может быть несколько больничных с продолжением. 1ый больничный с учетом 3 дней за счет работодателя, остальные больничные все за счет ФСС.
Извините, может быть я Вас неправильно поняла, в продолжении Вы учли 3 дня за счет работодателя?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Нелл1979Автор вопроса
0 баллов
это-то всё понятно, но ошибочно бухгалтер посчитал как первичный, не подцепили предыдущий б/л. Больничный проведен в марте. понятно что все отчеты уже сданы. Вот я и думаю исправлять теперь или не надо, ФСС при этом не в ущербе и сотрудник тоже?
Да, да, учли... Посоветуйте... как ФСС на такое вообще реагирует, может кто сталкивался?
г. Москва284 679 баллов
Цитата (Нелл1979):это-то всё понятно, но ошибочно бухгалтер посчитал как первичный, не подцепили предыдущий б/л. Больничный проведен в марте. понятно что все отчеты уже сданы. Вот я и думаю исправлять теперь или не надо, ФСС при этом не в ущербе и сотрудник тоже?
Да, да, учли... Посоветуйте...

ничего страшного. Для ФСС главное, чтобы Вы не сделали наоборот, потому как очень они не любят возмещать суммы, которые должен возмещать работодатель. Точнее, не то, чтобы не любят, они их вообще не возмещают. В Вашем случае Вы "обманули" себя, а не ФСС, поэтому, к данному факту они придираться будут вряд ли.
Нелл1979Автор вопроса
0 баллов
ну вот я тоже так рассудила, только не получится ли так , что они вообще не примут к зачету больничный как неверно рассчитанный
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва284 679 баллов
Цитата (Нелл1979):ну вот я тоже так рассудила, только не получится ли так , что они вообще не примут к зачету больничный как неверно рассчитанный

Скорее нет, чем да.
Если Вы начисления произвели правильно (т.е. доходы, на которые начислены страховые взносы за расчетный период, посчитали правильно, расчетный период определили верно, страховой стаж определили верно, сам расчет произвели верно) и ошибка заключается только в том, что Вы продолжение больничного оплатили как первичный, то ФСС этот больничный примет к зачету.
Нелл1979Автор вопроса
0 баллов
Спасибо большое!
г. Екатеринбург128 318 баллов
Добрый вечер!
Считаю, нужно внести исправления, ведь получается, что не обоснованно учтена в составе расходов предприятия оплата 3х дней б/листа.
За НВОС надо заплатить до 1 марта
Рассчитайте размер платы по актуальным правилам
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (nataa):Добрый вечер!
Считаю, нужно внести исправления, ведь получается, что не обоснованно учтена в составе расходов предприятия оплата 3х дней б/листа.

поддерживаю мнение, что должен быть сделан перерасчет.
наглядно:
три дня за счет работодателя Дт 20,25,26 Кт 70 - отнесены на расходы организации
пособие за счет ФСС Дт 69 Кт 70 - отнесено за счет средств ФСС

чувствуете разницу?
даже если ФСС закроет глаза на ошибку, налоговая на нее укажет.