Агроснабспросил24 июля 2013 в 15:42
 705 просмотров 

Можно ли принять как ОС транспортное средство стоимостью менее 40000 рублей?

Здравствуйте! Первый раз на этом сайте)) у меня вопрос возник: мы купили транспортное средство за 23530 руб. без НДС. Оно давно самортизировано в той организации, что продает. Могу ли я учесть его как основное средство, если его стоимость менее 40000 рублей? или учесть на 10 счете и списать на расходы, а потом бух. справкой учесть на забалансовом счете? подскажите, пожалуйста))
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Методология бухгалтерского учёта". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
АгроснабАвтор вопроса
0 баллов
извините) я первый раз писала, не обратила внимания.
г. Москва23 балла
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Цитата (Татьяна2525):вот тоже предстоит мне такая операция) у нас в учетной политике четко прописана стоимость 40000 рублей, так что думаю, что оприходую как мпз. контролировать буду на забалансовом счете. не знаю правильно ли это?))

Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва16 022 балла
Добрый вечер !
То, каким образом вы будете его учитывать, завит от конкретного лимита стоимости ОС, который установлен в вашей учетной политике для целей бухгалтерского учета. Эта учетная политика предполагается к применению по всем поступающим объектам.
Если у вас записаны стандартные 40 тыс., то тогда учитывайте через счет 10 с организацией оперативного учета после списания на расходы.