Marina R

Расчет авансового платежа по земельному налогу

Наша организация приобрела два здания и два земельных участка в ярославской области по договору купли продаже 28.03.2013 г. Свидетельства о государственной регистрации земли и нежилого здания от 12.04.2013 г. рассчитывать и платить авансовые платежи по земле в налоговую по месту нахождения участка я начиная со 2-го квартала. для расчета авансового платежа я правильно понимаю надо рассчитывать 3 мес. /3 мес., коэффициент 1. я зашла на сайт реестра кадастровой стоимости там еще нет, получается я без нее не смогу дальше рассчитать авансовый платеж?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
24 июля 2013 в 23:55
Добрый день, Олеся. Спасибо, буду исправляться. Я уже несколько раз этот текст письма переносила из одной темы в другую, т.к. модераторы посчитали, что у меня не связанные вопросы, И я в надежде и суете, что кто- то мне сможет ответить оперативно и понятно на мой вопрос, не заметила, что не написала уважительное обращение. Приношу свои извинения.
26 июля 2013 в 10:18
Добрый день.
Вы правы: без кадастровой стоимости рассчитать авансовый платеж по налогу не получится. Ставки налога определены в процентах по отношению к кадастровой стоимости земельного участка.
Авансовый платеж, подлежащий уплате по истечении отчетного периода (квартала), рассчитывается по формуле:
Авансовый платеж по земельному налогу за отчетный период = 1/4 x Ставка налога x Кадастровая стоимость земельного участка
26 июля 2013 в 12:23
Спасибо большое за разъяснение и формулу расчета.

Когда стала смотреть документы на землю, выяснилось что на ней стоят два здания являющиеся памятниками культурного наследия. Почитав закон
(Не признаются объектом налогообложения:
земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия)

получается, что налог на землю мы не должны платить?!
Подать заявление о льготе по транспортному и/или земельному налогу по новой форме