подснежник

Положено ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет внешнему совместителю?

Добрый день!
Подскажите положено пособие до 1,5 лет внешнему совместителю
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yula-75 27 735 баллов
29 июля 2013 в 09:07
Здравствуйте.
Для случаев, когда работник работает в нескольких местах, в законе предусмотрены возможные варианты расчета среднего заработка.
Вариант 1. Если в двух предшествовавших годах работник работал в тех же местах, что и на момент наступления страхового случая, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему по всем местам работы. Что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, то его будет выплачивать только один работодатель, определяемый по выбору работника. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы в организации, назначающей и выплачивающей пособие.
Вариант 2. Если в двух предшествовавших годах работник работал в одних организациях, а на момент наступления страхового случая - в других, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему по одному из последних мест работы по его выбору.
Вариант 3. Если в двух предшествовавших годах работник работал в одних организациях, а на момент наступления страхового случая он работает и в этих и в других - новых, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему в соответствии с 1 или 2 вариантом, так же в зависимости от его выбора.

В предусмотренных случаях работник, при обращении за выплатой пособий по тому или иному страховому случаю, должен предоставить справку (справки) с других мест работы о том, что назначение и выплата пособий там не осуществляются.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах