Katrin73

С какого числа отправить работника в отпуск, если он брал отпуск без сохранения заработной платы?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: с момента основания фирмы были оформлены ген.директор и глав.бух, но т.к. ждали оборудование, то обоих отправили в отпуск без сохранения заработной платы. Приняты оба были 25 октября, а фактически работа началась с первого марта. С какого периода начинать отсчёт для отпуска? Если с октября, то полгода прошли и они имеют права требовать уже отпуск, а если с марта, то это время наступит только в сентябре.
ОтветитьНовый вопрос. . .
29 июля 2013 в 17:05
Добрый день.
Цитата (Katrin73):с момента основания фирмы были оформлены ген.директор и глав.бух, но т.к. ждали оборудование, то обоих отправили в отпуск без сохранения заработной платы.
Работники могли уйти в такой отпуск только по собственной инициативе и с согласия работодателя. В противном случае следовало оформлять простой по вине работодателя и начислять не менее 2/3 оклада.
Цитата (Katrin73):Приняты оба были 25 октября, а фактически работа началась с первого марта. С какого периода начинать отсчёт для отпуска?
Рабочий год для каждого из них начался 25 октября. Однако при подсчете права на очередной трудовой отпуск следует учитывать лишь 14 дней отпуска без содержания.
Цитата (Katrin73):Если с октября, то полгода прошли и они имеют права требовать уже отпуск, а если с марта, то это время наступит только в сентябре.
Очередной отпуск предоставляется в соответствии с заранее (не позднее первой половины декабря) утвержденным графиком. Обязанность соблюдать его касается как работника, так и работодателя (ст. 123 ТК РФ).
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Katrin73 (автор вопроса) 15 баллов, г. Ульяновск
29 июля 2013 в 17:15
Здравствуйте! Спасибо за такой полный ответ!

Я только не очень поняла: "Рабочий год для каждого из них начался 25 октября. Однако при подсчете права на очередной трудовой отпуск следует учитывать лишь 14 дней отпуска без содержания."

Т.е. с 9 ноября возникает их право на очередной отпуск? 25го были приняты, с 25-го же ушли в отпуск без сохранения, и вне зависимости, когда они вышли из него, с 9 ноября идёт как бы "накопление" времени для отпуска?
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
29 июля 2013 в 20:16
Цитата (Katrin73):Я только не очень поняла: "Рабочий год для каждого из них начался 25 октября. Однако при подсчете права на очередной трудовой отпуск следует учитывать лишь 14 дней отпуска без содержания

Для того, чтобы понять точно, прочтите статью 121 ТКРФ.
В ней говорится о том, какие периоды входят в стаж, дающий право на отпуск, какие - нет.
Так вот. рабочий год для Ваших работников начался с даты приема, т.е. с 25.10. Только отпуск этому работнику положен не за весь этот период (с 25.10. по 29.07.). Из этого периода исключаются время отпуска без сохранения заработной платы свыше 14 дней.
Т.е. получается так:
25.10. - 07.11 - 14 дней - период входит в стаж, дающий право на отпуск.
08.11. - 29.02. - этот период не дает работнику права на отпуск.
С 01.03. опять идет период, дающий право на отпуск.
Если еще были отпуска б/с з/п, то они тоже исключаются из подсчета.

Цитата (Katrin73):Т.е. с 9 ноября возникает их право на очередной отпуск?

право на очередной отпуск у работника возникает после полугода работы (независимо от того - был работник в отпуске б/с з/п или нет). Статья 122 ТКРФ.
Katrin73 (автор вопроса) 15 баллов, г. Ульяновск
30 июля 2013 в 08:57
Спасибо Вам большое!
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов