фин отдел

Не выдают уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. По обособленному подразделению (которое было открыто в другом городе) было отправлено заявление на енвд по почте. Хотели получить само уведомление енвд, но нам отказали, аргументируя, что все уведомления отсылаются на юр. адреса по почте. По адресу тоже ничего не приходит уже 2.5 или 3 месяца. Какой запрос сделать нам в налоговую, чтобы выдали нам уведомление о енвд лично (может форма какая есть запроса)? Может им вообще наше письмо не дошло. Отправляли с описью все как нужно. Пока просто хотим сделать запрос, если возникнут какие-либо заминки, то будем выяснять. Имеют ли право отказывать в получении лично и как нам грамотно сделать запрос, чтобы все таки выдали нам уведомление?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
31 июля 2013 в 11:56
Добрый день!
К сожалению, такова реальность.
Почта России работает из рук вон плохо!
А налоговики пробили себе возможность отправлять всё по почте, не зависимо от того, дошло письмо или потерялось по дороге.
Кроме того, как я вижу, у Вас нет уверенности и в том, дошло ли до них Ваше письмо.
Кстати, в какую налоговую Вы его посылали? Нужно в свою...
Пикантность ситуации еще заключается в том, что заявление об открытии обособленного подразделения представляется (высылается) в свою инспекцию, а на налоговый учет ставит инспекция по месту нахождения филиала. Она и отправляет Вам уведомление о постановке на учет (с соответствующим КПП).
Документы из одной в другую пересылают сами налоговики.
Получается, что если Вы пишите запрос в свою инспекцию, они Вам ответят, что уведомление с новым КПП должна дать Вам другая инспекция.
Обращаетесь в другую инспекцию - оттуда ответ, что мы ничего не получали...
Я думаю, что сначала надо писать в инспекцию по месту нахождения подразделения.
Так, мол, и так, такого-то числа мы выслали заявление об открытии обособленного подразделения (копия почтовой квитанции прилагается). До сих пор мы не получили уведомление о постановке на учет. Просим сообщить реквизиты почтового отправления с данным уведомлением, чтобы мы могли обратится в Почту России для розыска данного почтового отправления. Кроме того, просим выдать дубликат на руки нашему представителю...
Если в ответ получите "заявление не поступало", пишите в свою инспекцию с разборками, почему не отправили...

Думаю, что как-то так...

Успехов!

PS. Я думаю, что правильнее этот вопрос перенести в раздел "Налоговые проверки, отношения с инспекторами", что я сейчас и сделаю...
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года