Кузнецов Иван

Формат БСО: реквизиты на корешках

Здравствуйте.
Я открываю школу танцев, усн 6%.
В качестве абонементов планирую использовать БСО. Из положения по БСО (конкретнее, из п. 8) делаю вывод, что можно использовать бланки строгой отчетности с отрывающимися корешками. Однако не могу найти информацию, какие из реквизитов должны быть указаны на корешке. Не хотелось бы полностью дублировать информацию и на бланке, и на корешке, так как это отнимает время при заполнении. В пункте 6 того же положения указано, что формы некоторых бланков утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, и это касается, например, бланков, используемых при предоставлении услуг физической культуры и спорта. И есть соответствующая форма бланка, утвержденная Министерством культуры (Приложение N 2 к Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 17 декабря 2008 г. N 257).
Вопрос в том, могу ли я использовать эту форму бланка?
А если нет, достаточно ли будет добавить на основную часть бланка недостающие реквизиты, а на корешке оставить только вид услуги, серию-№ и стоимость?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 607 баллов, г. Пермь
2 августа 2013 в 08:31
Цитата (Кузнецов Иван):Я открываю школу танцев, усн 6%.
В качестве абонементов планирую использовать БСО. Из положения по БСО (конкретнее, из п. 8) делаю вывод, что можно использовать бланки строгой отчетности с отрывающимися корешками. Однако не могу найти информацию, какие из реквизитов должны быть указаны на корешке. Не хотелось бы полностью дублировать информацию и на бланке, и на корешке, так как это отнимает время при заполнении. ...

Доброго дня!
Я бы не стала мучиться с корешками и с дублированием инф-и - покупаете самокопирующиеся БСО без отрывных корешков, заполняете одну квитанцию и всё!
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
2 августа 2013 в 15:34
Спасибо, но самокопирующийся формат не подходит - это абонементы, и люди их будут носить с собой в течение месяца, а такая бумага слишком тонкая.
Александр Погребс Главный консультант
2 августа 2013 в 16:27
Цитата (Кузнецов Иван):Спасибо, но самокопирующийся формат не подходит - это абонементы, и люди их будут носить с собой в течение месяца, а такая бумага слишком тонкая.

Добрый день!
То, что на корешках должны быть те же реквизиты, что и на отрывной части, это обязательно.
По сути то, что остается, должно быть копией (в отношении информации) того, что передаете плательщику.
Если не хотите много писать (хотя, если это абонемент, а не разовый билет, не думаю, что самих абонементов будет много) отпечатайте в типографии бланки с заранее уже заполненными реквизитами.
Можно, даже, несколько вариантов бланков сделать - на наиболее распространенные виды услуг.

Успехов!
2 августа 2013 в 23:22
Понял, благодарю вас.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН