Марина92

Как провести грузовую таможенную декларацию, если таможенная стоимость отличается от стоимости товара по курсу валюты?

Добрый день,
подскажите пожалуйста, как мне провести ГТД на товар приобретаемый у организации А по стоимости 46 551,46 по курсу 42,5216 (ГТД) (1 979 442,56 руб.) таможенная стоимость 2 128 268,15. Мне сказали что в декларацию включена стоимость транспортных услуг организации Б на сумму 3500 евро,
Я вывела себестоимость товара из сумм 1 979 442,56 + таможенные пошлины.
Но куда теперь девать эти 3 500 евро?
и какие документы должна предоставить организация Б (иностранная) чтобы я смогла провести в бухучете транспортные расходы.
Вопрос удалён модератором. Пункт отправления Европа-Россия
ОтветитьНовый вопрос. . .
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Energizer 20 299 баллов, г. Москва
4 августа 2013 в 18:59
А где вы ее собираетесь провести?
8 августа 2013 в 20:20
в 1с
Energizer 20 299 баллов, г. Москва
9 августа 2013 в 10:46
1сок много я могу сказать только за бухгалтерию.
Итак на транспортные расходы у вас должна быть смрка + инвойс от перезвозчика.
Алгоритм действий такой: сначала вводите приход товара документом поступление товара. Без ндс. По ценам поставки которые прописаны в договоре и др сопровождающих документах типа инвойс. Документ должен быть датой перехода права собственности ( обратите внимание не рисков а именно собственности). Контрагентом выбираете своего поставщика цена в валюте. Не забудьте перед введением поступления загрузить курсы валют. После проведения на основании делаете документ ГТД по импорту. ДОкумент должен быть датой выпуска потому что тогда курс валюты документа совпадет с курсом в гтд по которому с вас списывала таможня. Честно сказать не знаю зачем вы сидели и выводили стоимость без транспортных расходов потому что таможенная стоимость вам нужна только для того что бы правильно были учтены таможенные платежи. Теперь вам надо ввести данные для расчета ндс пошлин и прочего из гтд. Вот для этого и нужна таможенная стоимость . Там есть окно для ее ввода туда ее и рисуете целиком. Потом ставите ндс 18 или 10 в зависимости от того какая ставка. НДС должен быть равен тому который с вас взяли на таможне. Вводим пошлины и сборы. .Далее нажимаете кнопку распределить. Маленький ньюанс состоит в том что если в гтд несколько разделов то такие действия надо сделать по каждому разделу предварительно нажав кнопку добавить раздел а таможенная стоимость ставится целиком относительно к разделу. После введения гтд вам надо ввести опять на основании поступления товара доп расходы по доставке товара вот туда свой транспорт и запихиваете. Обратите внимание что при нажатии кнопки ввести на основании машина автоматом подтягивает товар в документ допрасходов и вашего поставщика товара. Так вот не забудьте поменять поставщика товара перевозчика. Ну как-то так
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
9 августа 2013 в 10:59
Цитата (Марина92):в 1с


Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А наглядное "пособие" от форумчан Вы найдёте в этой теме.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
9 августа 2013 в 11:22
Спасибо,
я проводила поступление датой ГТД, т.к. была предоплата и себестоимость формируется все равно исходя из авансовых платежей,
т.е. по сути дела с/с товаров состоит из аванса оплаченного поставщику( в рублях на дату аванса) + пошлины таможни. Транспортные по ПБУ я имею право списать на косвенные расходы. просто когда я провожу ГТД на основании поступлений 1с выдает что таможенная стоимость не совпадает с фактурной, это все равно ни на что не влияет?
еще никак не могу разобрать транспорт. оплатили мы другому поставщику 5 000 евро. В гтд включили 3500 Евро (это я посчитала как таможенная стоимость деленная на курс валюты в ГТД минус сама стоимость товара) в СМР нет никаких сумм, может есть еще какой то документ, на основании которого можно ввести транспорт как поступление?
Energizer 20 299 баллов, г. Москва
9 августа 2013 в 12:26
Цитата:"я проводила поступление датой ГТД, т.к. была предоплата и себестоимость формируется все равно исходя из авансовых платежей"


поступление должно проводиться датой перехода права собственности то есть той датой когда товар стал вашим а уж были там авансовые платежи или нет машина сама должна смотреть если вы все правильно ввели и к дате гтд это никак не отосится. А вот в гтд надо ставить именно дату выхода. Просто даты в этих документах влияют на курсы.

Фактурная стоимость влияет на разнесение ндс внутри документа импорт гтд и она должна у вас равняться инвойс+ доп расходы . Значит надо попробовать в другом порядке занести поступление: 1 вводим поступление 2 допрасходы доставка и уже после вводит гтд по импорту. По идее машина должна подхватить в фактурную стоимость по каждому товару цену инвойса + кусочек доставки товара.

Цитата:может есть еще какой то документ, на основании которого можно ввести транспорт как поступление?
я же написала счет+ инвойс
13 августа 2013 в 12:57
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
13 августа 2013 в 13:00
Цитата (Марина92):Возник еще вопрос. Как мне откорректировать в 1с товары по ДТС-2 и КТС, товар был поставлен на учет по первоначальной ГТД, и уже продан в 1 квартале. Сейчас принесли ДТС где таможенная стоимость увеличена в 2 раза. Это повлияет только на НДС и таможенные пошлины которые включены в с/с товара? или еще на что-то?


Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.

Пожалуйста, при формулировании вопроса расшифруйте аббревиатуры.
Рассчитать взносы «за себя», налоги по УСН и сдать отчетность через интернет