Светлана Ионкинаспросил5 августа 2013 в 16:21
 6 112 просмотров 

С какого числа начать удерживать алименты?

Добрый день! Подскажите, мне пришел исполнительный лист 5 августа. В Исполнительном листе написано начинать платить с 6 июня!!!!!С какого числа я должна завести алименты???
Новый вопрос Ответить
г. Брянск1 951 балл
Добрый день!
Руководствоваться исполнительным листом Вы должны после его вручения Вам. Ни как иначе. А в чем причина такой временной разницы? Может это решение вынесено 06 июня?
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Светлана ИонкинаАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
я завела алименты с 1 июля. но в исполнительном указанно начать удерживать с 06 июня.должна ли я за период с 06.06до 30.06 повесить на него в виде долга?
г. Екатеринбург128 052 балла
Добрый вечер!
Что указано по поводу даты начала удержания алиментов в Постановлении службы суд.приставов? Если указано, что удержание производить с 06.06., то за период с 06.06.2013 по 30.06.2013 вы рассчитываете задолженность по неудержанным алиментам.
г. Самара39 баллов
Цитата (Светлана Ионкина):я завела алименты с 1 июля. но в исполнительном указанно начать удерживать с 06 июня.должна ли я за период с 06.06до 30.06 повесить на него в виде долга?

Здравствуйте. как был вам вручен исполнительный лист(ИЛ)? лично в руки или по почте?
Алименты платятся с того момента как присудил суд с 6,06. Поэтому и насиление должно быть с 06,06. А всязи с тем что ИЛ попал к вам с задержкой вы должны выплатить его полность в согласно провиденным начислениям с даты вынесения решения суда
Бесплатно заполнить, проверить и сдать уведомление по НДФЛ
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Екатеринбург128 052 балла
Цитата (Anet2282):Алименты платятся с того момента как присудил суд с 6,06. Поэтому и насиление должно быть с 06,06. А всязи с тем что ИЛ попал к вам с задержкой вы должны выплатить его полность в согласно провиденным начислениям с даты вынесения решения суда

Добрый вечер!
Автор темы не уточняет подробности, в т.ч. с какого момента у них работает сотрудник, с которого необходимо удерживать алименты. В июне алиментщик мог работать совсем в другом месте и алименты с него могли быть уже удержаны.
Если исполнительный лист направлен в организацию Службой судебных приставов, то в Постановлении, которое сопровождает исполнительный документ, указывается с какой даты начинать удержание, в каком размере производить удержание задолженности (при наличии).
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.