Наталья-юрист

Страховые взносы за работника, который является ИП

Всем добрый день! Эта тема уже поднималась, но хотелось бы к ней вернуться. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией. Пришло постановление от пенсионного фонда об удержании из з.п сотрудника платежей (он является еще ИП и в фонд не платит). Я считаю, что постановление пенсионного фонда не является исполнительным документом. Исполнительными документами являются: исполнительный лист и суд.приказ. Кто обосновывал подобные отказы для пенсионного? какие были последствия? ожидали ли какие-либо штрафы? Заранее огромное спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
7 августа 2013 в 18:00
Цитата (Наталья-юрист):Всем добрый день! Эта тема уже поднималась, но хотелось бы к ней вернуться. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией. Пришло постановление от пенсионного фонда об удержании из з.п сотрудника платежей (он является еще ИП и в фонд не платит). Я считаю, что постановление пенсионного фонда не является исполнительным документом. Исполнительными документами являются: исполнительный лист и суд.приказ. Кто обосновывал подобные отказы для пенсионного? какие были последствия? ожидали ли какие-либо штрафы? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте.
Посмотрите тему:
Задолженность в ПФР за работника, который раньше был ИП
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
8 августа 2013 в 12:04
Спасибо. Общалась с судебным приставом и нашла комментарий к статье 12 229 ФЗ. Постановление пенсионного фонда приравнивается к исполнительным документам.