Ирина Михайловна 1

Расчет наличными между юридическим лицом и ИП

Добрый день
Дачный кооператив (УСН 6%) из кассы уплатила ИП 105 тыс. руб за асфальтирование площадки. Никаких документов от него кроме расписки в получении денег нет. (Называется сходила я в отпуск 🙁 ) Теперь мне надо как то исправить ситуацию, чтобы меньше было ошибок. Договор составлю сама и разобью на составляющие, чтобы не было превышение лимита. Составлю соответственно два акта и два РКО. ИП поймаю, он мне подпишет. Будет ли нарушением, что членские взносы ( из чего оплачивалась работа) не сданы изначально в банк? Что еще надо сделать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Екатерина Б 27 051 балл, г. Москва
8 августа 2013 в 11:56
Добрый день!

Полагаю, членские взносы в такой сумме поступили не в тот же день, когда оплатили работу ИП, т.е. с большой долей вероятности было первышение лимита остатка денежных средств в кассе (соблюдение кассовой дисциплины для "упрощенцев" установлено п. 4 ст. 346.11 НК РФ), поэтому изначально сумму превышения целесообразно выдать под отчет. Ну и договоры бы я сделала два разных, а не один из двух частей.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
8 августа 2013 в 15:17
Спасибо за ответ. Членские взносы "поступили" в кассу именно в этот день. На счет договора я не точно выразилась, конечно, не на части, а именно на два договора.
Мила59 4 804 балла, г. Пермь
13 августа 2013 в 07:28
Цитата (Ирина Михайловна 1):Спасибо за ответ. Членские взносы "поступили" в кассу именно в этот день. На счет договора я не точно выразилась, конечно, не на части, а именно на два договора.


Добрый день, у вас остается только выдать в подотчет и обосновать. Договоры должны быть разные (закуп материала, техника и сами услуги по асфальтированию). 🤦‍♀️