selyanka

НДС при перевыставлении услуги банка

По агентскому договору принципал компенсирует нам расходы банка в части % , который берет банк за проведение операций по банковским картам.
Эта услуга без НДС, Мы на ОСНО. Как мне быть с перевыставлением акта принципалу? Я хочу перевыставить без НДС но мучают сомнения, не возникнет ли у меня проблем с доначислением по НДС.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
8 августа 2013 в 14:34
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Мариэль 58 945 баллов, г. Москва
8 августа 2013 в 14:39
Добрый день!
В рамках агентского договора документы перевыставляются на основании оригиналов, если банк предоставляет услугу без НДС, значит вы перевыставляете без НДС, вашей реализацией будет агентское вознаграждение с НДС.
8 августа 2013 в 14:39
Добрый день, извините, пожалуйста. Впредь буду корректна. Спасибо за напоминание!

Мариэль, спасибо за ответ! Но во многих источниках интернета прочитала, что это не реализация, а перевыставление услуги, хотя понимаю, что такого понятия в НК нет. Вот и не могу сообразить. Провести это как отчет агента, без НДС. После получения оплаты от комитента поставить взаимозачет. И в расходы себе не брать. Или провести как реализацию, без НДС (основание ст.149 НК (банк. услуги)? Но, имею ли я права торговать банковскими услугами, такая же ситуация с услугами связи, там есть НДС.
Мариэль 58 945 баллов, г. Москва
8 августа 2013 в 14:56
Лучший вариант, это отчет агента!
Сверьтесь с контрагентами через интернет
8 августа 2013 в 15:00
Спасибо