Здравствуйте уважаемые эксперты! У меня такой вопрос: Как правильно рассчитать больничный лист если человек работает только два месяца, до этого был декретный отпуск 3 года , страховой стаж при этом более 8-ми лет, так же имеется северный стаж 50%. Меня интересует вопрос из чего должен исходить расчет в таком случае из МРОТ по ХМАО (з/п за 2011 и 2012г- 0 , в 2013 оклад - 11500, У нас МРОТ по ХМАО - 10 250 ) или брать те периоды в расчет когда з/п была на прежнем месте работы до декрета в 2009г.? И если допустим у еще одного нашего сотрудника страхового стажа вообще нет, работает 2 с половиной месяца, в этом случае расчет следует производить по формуле - (з/п * 24/730* на количество больничных дней) или (МРОТ / 730 * на количество больничных дней), по второму варианту получается меньше чем МРОТ, хотя на сколько я знаю размер пособия по больничному листку не должен быть ниже МРОТ, подскажите пожалуйста как правильно???
Отчет в Росстат нельзя сдать «на бумаге»Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Сдать бесплатно →