Светлана Санаева

Дата и номер выписки из штатного расписания

Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, от какой даты должна быть выписка из штатного расписания и какой у нее должен быть номер?
Дата составления Выписки должна быть такой же как и у самого ШР или необходимо указывать текущую дату?
Нигде не могу найти точной информации...
ОтветитьНовый вопрос. . .
Каркуша 61 472 балла, г. Екатеринбург
14 августа 2013 в 11:44
Возможно, этот материал Вам поможет:

"Выписка из документа
Выписка из документа – это копия части (частей) письменного документа.

В практике работы с документами выписки готовятся в тех случаях, когда изготовление копии документа по тем или иным причинам невозможно (документ содержит конфиденциальную информацию) или нецелесообразно (документ имеет большой объем и полностью он не нужен).

Ведомственными нормативными актами может быть установлен определенный порядок оформления выписки из документа определенного вида. Например, приказом Минобороны России от 24.07.2006 No 280 «Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» утверждена форма выписки из протокола заседания Военного совета. Соответственно, если установлен порядок оформления выписки из документов определенного вида, то он должен соблюдаться.

Но для большинства видов документов не установлены жесткие требования к оформлению выписки из них. И их, как правило, оформляют следующим образом:

Во-первых, при оформлении выписок принято полностью воспроизводить реквизиты бланка, за исключением реквизита «наименование вида документа». В состав данного реквизита следует добавлять фразу «ВЫПИСКА ИЗ…». Например, вместо слово «ПРИКАЗ» нужно будет написать «ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА».

Кроме того, на выписке указывается регистрационной номер и дата регистрации оригинала документа, а не дата изготовления выписки и ее номер.

Под текстом выписки указывают должность лица, подписавшего документ, его инициалы, фамилию. Личная подпись должностного лица в составе реквизита «подпись» в выписке не ставится.

Во-вторых, в делопроизводстве выписки принято считать разновидностью копии документа. Поэтому для того, чтобы выписка приобрела юридическую силу, ее необходимо заверить. Для этого используется реквизит «отметка о заверении копии документа»4, требования к оформлению которого были рассмотрены выше.

Так же как и для копий документов, потребность заверения печатью выписок, предназначенных для использования внутри организации, обычно закрепляется во внутреннем нормативном документе. А при направлении выписки в стороннюю организацию ее заверяют печатью. В конце статьи приведем образец оформления выписки из приказа" (с)
Журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии» январь 2010
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
14 августа 2013 в 11:59
СПАСИБО за сообщение!
Нашла образец Выписки из штатного расписания в Консультанте (направляю во вложении), м/быть кому-нибудь пригодится...