владка

Можно ли принять в расходы при УСН (15%) алкоголь, купленный для демонстрации на витрине?

Здравствуйте, кафе на УСН доходы-расходы. Приобрели для барной стойки за наличный расчет импортное пиво в стеклянных бутылках (так сказать, для красоты - продавать его не будем, однозначно). Можно ли его сразу списать на расходы, и если да, то не придерутся ли при возможной проверке к тому, что мы его не показываем в алкодекларации? или, может, нужно ставить просто пустые бутылки? заранее спасибо за ответы)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
16 августа 2013 в 07:13
Добрый день.
На расходы его списать можно - оно ведь у Вас пойдет в составе материальных расходов, а такие расходы признаются при УСН сразу, по мере оплаты.
А вот в части алкоголььной отчетности - увы, подсказать не могу. А Вы должны его там отражать?
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
владка (автор вопроса) 11 баллов, г. Темрюк
16 августа 2013 в 09:47
спасибо. вот и не знаю, вдруг придут - у нас на витрине не отраженный в декларации алкоголь. как доказать, что это, образно говоря, реклама, и что завтра мы его никому не продадим.......
Александр Лавров Консультант
16 августа 2013 в 20:41
Цитата (владка):спасибо. вот и не знаю, вдруг придут - у нас на витрине не отраженный в декларации алкоголь. как доказать, что это, образно говоря, реклама, и что завтра мы его никому не продадим.......

Добрый день.
Ну, это-то как раз проще - напишите крупными буквами объявление о том, что образцы с витрины не продаются 😀
Но все же по поводу отчетности советую задать вопрос в профильном разделе.
Vat173 0 баллов
20 августа 2013 в 09:01
Здравствуйте, в декларировании отражать надо обязательно, просто это пиво будет "висеть" у Вас в остатках)
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
natasha2584 0 баллов
20 августа 2013 в 09:18
В алкогольной декларации вы его показать должны, что вы его купили, указать поставщика, производителя... и что оно у вас на остатке, т.е. вы его не продали. и будут ваши остатки переходить пока вы его не продадите или не спишите за истечением срока годности.
владка (автор вопроса) 11 баллов, г. Темрюк
20 августа 2013 в 12:13
то есть заводить мне его, все-таки, как товар? совсем запуталась... а если купили мы его просто в розничном магазине, провели через авансовый отчет от подотчетного лица?..... показать со своей стороны его в декларации?
natasha2584 0 баллов
20 августа 2013 в 13:00
Здесь нужно понимать следующее: при составлении алкогольной декларации, вы - Покупатель указываете Поставщика и Производителя. Поставщики - указывают своих поставщиков и Покупателей. Нужно, чтобы данные в декларациях ваших сошлись. А то могут быть проблемы, тем более пиво импортное. Я бы вам советовала связаться с поставщиком и узнать вас они указывают в декларации своей, если - ДА, то пусть пришлют файлы для загрузки. если - НЕТ, то оформляйте как простой товар - образец!
Закажите электронную подпись в удостоверяющем центре СКБ Контур
Анти 134 839 баллов
20 августа 2013 в 13:37
Цитата (владка):то есть заводить мне его, все-таки, как товар? совсем запуталась... а если купили мы его просто в розничном магазине, провели через авансовый отчет от подотчетного лица?..... показать со своей стороны его в декларации?

Здравствуйте.
То пиво, что Вы купили в магазине, по декларации проводить не нужно, да и не получится без документов. Другой вопрос, что делает на витрине в кафе, торгующем алкоголем, незадекларированная продукция, без сопроводительных документов🤨