Nattsha

Документы для покупателя-иностранца

Здравствуйте. Со второго квартала наша фирма утратила право применять УСН и соответсвенно каждому заказчику нам необходимо выставть счета-фактуры. Подскажи пожалуйста, как обстоят дела с иностранными контрагентами. Заказчик у нас немец (услуги). Раньше при применении УСН мы выписывали только Акт, сейчас будет еще и счет-фактуры. Подскажите правомерно ли выписывать его с НДС 18 % по установленной форме, с реквизитами покупателя - иностранца на иностранном языке? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
20 августа 2013 в 11:38
Цитата (Nattsha):Здравствуйте. Со второго квартала наша фирма утратила право применять УСН и соответсвенно каждому заказчику нам необходимо выставть счета-фактуры. Подскажи пожалуйста, как обстоят дела с иностранными контрагентами. Заказчик у нас немец (услуги). Раньше при применении УСН мы выписывали только Акт, сейчас будет еще и счет-фактуры. Подскажите правомерно ли выписывать его с НДС 18 % по установленной форме, с реквизитами покупателя - иностранца на иностранном языке? Спасибо.

Добрый день!
Сначала надо определиться, какие именно услуги Вы оказываете немецкому заказчику, так как от этого напрямую зависит место оказания услуг (Россия или нет), а от этого - облагаются ли эти услуги НДС.

Успехов!
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе