John Milton

Учет коэффициента повышения при повышении заработной платы и переходе на другую должность

Добрый вечер уважаемые.

Возникла следующая ситуация, где я никак не могу растолковать статью о повышении коэффициента и понять, что делать.

Есть ООО "Ромашка". У неё численность 6 человек.
Допустим у каждого сотрудника зарплата по 25000 руб. С июля 2013 г. было повышение и стало у всех 35000 руб. Но с июля же месяца 2 сотрудника перешли на новую должность в тот же день когда и повышение.
В августе конечно же 3 человека собираются в отпуск (1 из группы "с новой должностью" и 2 "из группы с повышением зарплаты"). Есть у нас коэффиц. повышения (индекс по другому).
И с моей стороны стоит вопрос о том, что коэффициент действует на 4 человек, но может не действовать на остальных 2 человек. Поскольку, как я понял прошло повышение в организации в целом, но если двое при этом переместились по кадрам, то коэффициент повышения не затрагивает лишь их. А остальные 4 остаются облагаемые данным коэффициентом. Это так или нет?

Похожая тема была тут, но честно говоря, я просто запутался споря с нашей бух. фирмой, которая обслуживает у нас участок зарплаты. Я сам бухгалтер и также вёл зарплату в других предприятиях. Но в такую ситуацию не попадал на практике.
Спрашивал у знакомых бухгалтеров, мне советовали, что как минимум на 4-ых должна применяться статья о повышении зарплаты.

Вопрос не поднял бы и оставил бы всё на совесть обслуживающей фирме, если бы сам не состоял в группе людей, кто брал отпуск. И теперь при начислении отпускных хочется знать, правильно ли я требую применить данный коэффициент (я в группе 2-ой)?

Когда в начале поднял вопрос, мне в письме прислали такой ответ:
"Повышение окладов с 01.0713 г. не может быть отнесено к п.16 Положения утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.07г №922, так как для двоих сотрудников (Пупкина и Слоникова) повышение оклада произошло в связи с переводом на другую должность.
Следовательно, в данном случае, индексацию проводить не следует."

Просто по логике повышение получается произошло у всех 6, но двое попали под перемещение кадров, а другие остались на месте. На самом деле я подумал, что это очень грамотный и выгодный ход, избежать больших расходов с заработной платой, но мне кажется что не настолько же все умные))

Заранее благодарю, если проясните проблему, которую поднимали ранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 107 766 баллов, г. Челябинск
22 августа 2013 в 07:13
Здравствуйте.
Цитата (John Milton):И с моей стороны стоит вопрос о том, что коэффициент действует на 4 человек, но может не действовать на остальных 2 человек. Поскольку, как я понял прошло повышение в организации в целом, но если двое при этом переместились по кадрам, то коэффициент повышения не затрагивает лишь их. А остальные 4 остаются облагаемые данным коэффициентом. Это так или нет?

Нет.
Повышение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, о котором идёт речь в п.16 ПП 922 - это "плановое" повышение заработной платы ("по приказу") в порядке, установленном ст.134 ТК РФ. Под такое повышение "попали" только четверо ваших сотрудников. Увеличение зарплаты двух других сотрудников произошло в связи с переводом на более высокооплачиваемую должность. Если в момент увеличения окладов четырёх сотрудников, оставшихся на старых должностях, не произошло соответствующего увеличения окладов для должностей на который переведены двое других сотрудников, говорить об одновременном повышении окладов в организации в целом нельзя. Следовательно основное условие для применения коэффициента индексации не соблюдено и увеличивать средний заработок при расчёте отпуска нельзя всем шестерым сотрудникам.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
23 августа 2013 в 11:03
Спасибо Вам огромное. Вопрос закрыт))