Ирина_Ромашка

Восстановление бухгалтерского учета в ООО на УСН

Здравствуйте! Я востанавливаю бух. учёт ООО на УСН на конец 2012. Сделала все сверки, провела инвентаризацию, всё составила по документам которые имеются.Организация осуществляет деятельность с 2011 г. При составлении баланса актив и пассив не сходятся. Актив больше пассива более чем на 1000 т. р. Можно ли эту разницу скорректировать с помощью 84 счёта и не заинтересует ли это налоговые органы, ведь за 2012 год нераспределённая прибыль намного меньше около 150 т. р. Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Беленькая 2 432 балла, г. Ульяновск
27 августа 2013 в 19:32
Здравствуйте. "Бедный-бедный" 84-й счет. Всё, что не получилось - туда. Если организация работает с 2011 года и на УСН, то, может, проанализировать с начала деятельности. Если учет велся в бухгалтерской программе, то анализы счетов восстановить несложно. Раз Вы сами понимаете, что такой прибыли быть не могло, то лучше не засорять баланс изначально. Потом всплывет - будете переделывать, вот тогда совсем некрасивая ситуация будет - была прибыль в миллион и вдруг её не стало.
А вообще, я не встречала, чтобы налоговики камерально сверяли налоговую прибыль и остаток нераспределенной бухгалтерской.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Ирина_Ромашка (автор вопроса) 12 баллов, г. Красноярск
28 августа 2013 в 11:12
Спасибо за ответ! Да я сегодня и начала всё с самого начала востанавливать вручную, так как в программе это не зафиксированно. День работы - и остатки на конец 2011 года совпадают! Ура!💃