TERPE

Заключение договора на оказание информационных услуг без наличия соответствующего ОКВЭД

Добрый день,уважаемые консультанты!
подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Наш руководитель хочет оформить договор на оказание информационных услуг. Предмет договора следующий
"Информационные услуги по сбору,анализу,коммерческой информации о компаниях,фирмах,корпорациях,направлениях их работы,финансовом состоянии,ценах на продукцию и услуги,связях ,сделках,руководителях,деловых новостей в области экономики и бизнеса,научно-технической и специальной информации,включающей в себя документальную,библиографическую,реферативную и полнотекстовую информацию о фундаментальных и прикладных исследованиях,а также профессиональную информацию для проектно-изыскательской инженерной деятельности,тендерной документации и т.д. ,Далее именуемые Услуги"
Директор уверяет меня,что для оказания подобного рода услуг не требуется наличия ОКВЭД в присвоенных нашему предприятию кодах статистики.
Я теперь сомнениях,в деятельности предприятия надо опираться строго на присвоенные коды ,или нет.
Спасибо за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 101 636 баллов, г. Москва
28 августа 2013 в 13:03
У Ваших контрагентов могут возникнуть проблемы с обоснованием расходов на услуги, оказанных контрагентов, у которого нет такого ОКВЭД (т.е. Вами). А необходимые ресурсы для такого рода работ у Вас есть? Да и наименование услуги непонятное - кому и для чего это надо?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
28 августа 2013 в 13:12
Оленька Юрьевна,спасибо за внимание к моему вопросу.
Я сама озадачилась,когда директор мне озвучил свое пожелание оформить такой договор- сбор информации по желанию другой стороны.
главное,что я хочу сейчас выяснить-
1)наша фирма должна придерживаться строго прописанным ОКВЭД
2) директор настаивает на то,что мы можем оказывать всякие информационные услуги и не обязательно для этого иметь соответствующий ОКВЭД.
я опасаюсь возможных последствий при проверке. Как мы обоснуем оказание таких услуг.