SpaM

Должность при переводе работника в другую организацию

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. При переводе работника в другую организацию по его просьбе должна ли «новая» организация предоставить такому работнику работу аналогичную, выполняемой в «старой» организации (в «старой» организации работник выполнял функции бухгалтера, а в «новой» организации есть только ставка кассира). Заранее спасибо за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
29 августа 2013 в 21:00
Нет, конечно. Это обычное увольнение в порядке перевода. Поэтому, на какую должность работника пригласят (или какую ему должность предложат), на ту он и пойдет.
Если работник в одной фирме работает уборщиком, а его пригласили работать бухгалтером, он что тогда не должен идти? Нет, обязанности предоставлять работу точно по такой же должности у нового работодателя нет. Однозначно.
Причем, новая должность может указываться, к примеру, в письме (предложении) нового работодателя старому.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Nataly S 439 034 балла
1 сентября 2013 в 00:56
Здравствуйте.
Цитата (SpaM):Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. При переводе работника в другую организацию по его просьбе должна ли «новая» организация предоставить такому работнику работу аналогичную, выполняемой в «старой» организации (в «старой» организации работник выполнял функции бухгалтера, а в «новой» организации есть только ставка кассира). Заранее спасибо за ответы.

Похоже, что Вы не совсем верно понимаете увольнение в порядке перевода. Важно, от кого исходит инициатива перевода, от работника (по просьбе работника) или работодателя (по предложению работодателя).
Если имеет место просьба работника, то происходит это так: надоело работнику работать в ООО "Рога" и ОН нашел себе работу в ООО "Копыта". "Копыта" не против того, чтобы принять работника переводом и готовы соблюсти все формальности. При этом никого не волнует, какую именно работу нашел сам себе сотрудник, и какова будет его новая должность. Ведь это его решение устроиться работать в "Копыта".

Только вот "терзают смутные сомненья" насчет просьбы работника. И фраза, выделенная синим цветом, подтверждает, что сомнения небезосновательны. Проясните ситуацию, пожалуйста. Работников массово переводят в другую организацию или что-то иное?