Leyla_Zaseshvili

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Как правильно уволить главного бухгалтера за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
29 августа 2013 в 18:41
Цитата (Олеся Селезнева):Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Простите меня, пожалуйста, в данном случае мысль о получении ответа взяла верх над воспитанием.
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
29 августа 2013 в 20:44
Цитата (Leyla_Zaseshvili):Как правильно уволить главного бухгалтера за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей?

Только при наличии доказательств вы можете уволить этого работника и у Вас не возникнет проблем. Т.е. если у Вас будет доказательная база - не сданные отчеты вовремя, вследствие чего Вы, например, "налетели" на штраф, не верная (или искаженная) подана информация в контролирующие органы. Ну и что-то в этом роде.
Если Вы желаете уволить работника по инициативе работодателя, то лучше, если у Вас будут все документы исправны, а не как зачастую это бывает - просто надо уволить. Не действуйте из таких побуждений, потмоу что если главбух поймет, что его просто "съели" несправедливо, он может обратиться в Суд. И если у Вас будет не достаточно доказательств о правомерности увольнения, работника восстановят, плюс Вы еще ему и денег заплатите.
30 августа 2013 в 07:29
Спасибо Вам за ответ, я продолжу комментарий, а Вы меня сориентируйте, пожалуйста. Я руководитель организации, пишу со страницы супруги. Супруга - совсем не опытный бухгалтер, поэтому я и обращаюсь за советом. Итак, ситуация, ко мне приезжает мой клиент и просит меня отгрузить ему товар (деньги завтра), я даю распоряжение о том, чтобы ему отгрузили товар, т.е. подготовили все документы и отдали товар. Итог: товар отгружен, а документы не выписаны (отказ главбуха). Как я могу еще на это реагировать, если не уволить главбуха? Это происходит не в первый раз. Доказательная база: факт отгрузки (кладовщик и менеджер), отсутствие документов (1С), свидетели моего устного распоряжения (персонал фирмы).
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов