avelina

Можно ли выйти на работу, находясь в отпуске по беременности и родам?

Здравствуйте. Подскажите, сотрудница собирается в отпуск по беременности и родам (70 дней до и 70 после). Она хочет отработать еще месяц перед родами и уйти в декрет не за 70 дней до родов, а за 40. Может она получать данное пособие (70 до и 70 после) и одновременно работать, получая з/пл?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 540 баллов
31 августа 2013 в 15:30
Цитата (avelina):Здравствуйте. Подскажите, сотрудница собирается в отпуск по беременности и родам (70 дней до и 70 после). Она хочет отработать еще месяц перед родами и уйти в декрет не за 70 дней до родов, а за 40. Может она получать данное пособие (70 до и 70 после) и одновременно работать, получая з/пл?

Здравствуйте.
Беременность - не болезнь, поэтому женщина имеет право уйти в отпуск по БиР, но не обязана. При этом, если женщина продолжает работать, пособие по БиР за отработанный период ей не положено. Или зарплата, или больничный. Одновременно нельзя.
В противном случае как табелировать собираетесь? Одновременно в табеле будут стоять "Я" (присутствие) и "Р" (отсутствие)?

Из трудового кодекса:

Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Цитата:Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами "размере".
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Женщина пишет заявление и на работу уже не ходит.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Екатерина999 163 балла, г. Санкт-Петербург
31 августа 2013 в 18:41