Buxgalter-K

Дооценка ОС в бухгалтерском учете

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации, вот у нас ООО на УСН 15% имеем в собственности здание, соответственно на балансе как ОС. В одном из помещений этого здания решили сделать ресторан. Можно ли и как правильно все стройматериалы, не одним разом списать в расходы "Требованием-накладной", а включить в увеличение стоимости этого ОС, чтобы оно потом постепенно списывалось в составе амортизации, какими проводками? Вопрос удалён модератором. Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
2 сентября 2013 в 06:39
Цитата:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации, вот у нас ООО на УСН 15% имеем в собственности здание, соответственно на балансе как ОС. В одном из помещений этого здания решили сделать ресторан. Можно ли и как правильно все стройматериалы, не одним разом списать в расходы "Требованием-накладной", а включить в увеличение стоимости этого ОС, чтобы оно потом постепенно списывалось в составе амортизации, какими проводками и документами? Заранее спасибо!
Добрый день.
По поводу документов - милости просим в новую тему: по правилам нашего форума в одной теме задается и обсуждается только один вопрос.
И по проводкам и вообще такой возможности: уточните, пожалуйста, изменяются ли характеристики помещения, которе переоборудуется под ресторан? Если да - каким образом?
Получить образец учетной политики для небольшого ООО