Новичек88

Выплата премии работнику, трудоустроенного с условием об испытательном сроке

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, работник был принят 6 мая 2013г. на основную работу с испытательным сроком 3 месяца, в течении 3-х месяцев ему не выплачивалась премия, только основной оклад. 6 августа закончился испытательный срок , могу ли я включить его в списки на премирование за август, или он получит премию только в сентябре?🤨
ОтветитьНовый вопрос. . .
Energizer 20 299 баллов, г. Москва
2 сентября 2013 в 10:22
Когда вы включите работника в список о премировании зависит исключительно от вашего положения о премиях. Однако замечу что нахождение работника на испытательном сроке не является основанием для того что бы платить ему меньше зарплату и лишать его премии если по положению о премировании он эту премию заработал. Ваш же работник на испытательном сроке не выполняет работы меньше чем все остальные по той же самой должности и за то же самое время.

ТК Статья 70. Испытание при приеме на работу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

К+
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
2 сентября 2013 в 10:52
Спасибо большое за ответ, я включу его в списки на премирование т.к. испытательный срок закончился, а в положении прописано что во время испытательного срока премия не выплачивается.