avtogun

Учет оплаты товара физическими лицами по безналичному расчету при ЕНВД

Здравствуйте!
ИП на ЕНВД, розничная торговля только физ.лицам.
При наличных операциях выдаем приходник и товарный чек, ведем кассовую книгу (приходные, расходные ордера).
При безналичных оплатах по платежным картам VISA, MASTERCARD выдаем только товарный чек.
При продаже в кредит (через банк с которым заключен договор) пример с первоначальным взносом выдаем приходник, товар чек на всю сумму, документы банка с суммой кредита.
Как вести учет безналичных платежей, если получаем оплату по платежным картам от физ.лиц за товары, а также если за продажу товар по кредиту банк перечисляет нам на р/с.
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 сентября 2013 в 14:20
Добрый день.
Цитата (avtogun):ИП на ЕНВД, розничная торговля только физ.лицам.
При наличных операциях выдаем приходник и товарный чек
ПКО на каждую продажу выписывать точно не обязательно, можно ограничиться лишь товарным чеком и одним ПКО на общую сумму выручки за день. Впрочем, если покупки очень крупные, а продаж за рабочую смену считанные единицы, то можно выписывать ПКО и каждому покупателю (запрета нет).
Цитата (avtogun):Как вести учет безналичных платежей, если получаем оплату по платежным картам от физ.лиц за товары, а также если за продажу товар по кредиту банк перечисляет нам на р/с.
По банковским выпискам. Что именно в этом отношении кажется Вам непонятным?
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
2 сентября 2013 в 18:08
В данном случае не понятно, что требуется заполнять, какие формы, "книги", или достаточно сохранять документы по датам "типа" расход-доход.
2 сентября 2013 в 18:18
Размер выручки на величину ЕНВД не влияет, а безналичная оплата к кассовым операциям (учет которых ИП обязан вести) не относится. Поэтому ни в каких специальных журналах эти доходы можете не учитывать вообще (при возникновении необходимости ИФНС запросит информацию в банке).
Но если считаете нужным вести подобный учет лично для себя, можно создать любой журнал произвольной формы и отражать полученную безналичную выручку в нем.
3 сентября 2013 в 00:07
Спасибо огромное за ответ!
Вести учет и готовить отчетность по ЕНВД в 2020 году с учетом новых коэффициентов‑дефляторов