Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лариса Яровая

Налог на имущество на незавершенное строительство

Добрый день коллеги. Благодарю вас за помощь и консультации. Сейчас у нас в организации налоговая проверка. Наша организация автономная некоммерческая в 2007 году была на общем налогообложении. в 2006 году было построено здание хозяйственного назначения фирмой (кирпичная постройка, оштукатуренные стены, залита стяжка). Тогда же были закуплены материалы для отделочных работ, которые мы производили собственными силами в 2007 году, в 2008 году. В 2008 году мы перешли на УСН. Сейчас выездная налоговая проверка проходит в достроенном здании, которое находится в процессе сдачи в эксплуатацию и переводе в административное здание.
Вопрос: Как доказать, что в 2007 году оно было незавершенка? Они считают, что мы зданием пользовались, как в настоящее время и не платили налог на имущество. Должны ли мы были заплатить налог на имущество? Все расходы по строительству собраны на счете 08
Ответить Новый вопрос Поделиться
ireniren2007 2 207 баллов, г. Москва
2 декабря 2010 в 10:22
вопрос интересный
Я так полагаю, что если ранее здание было не отделано, то работать вы там не работали и следовательно имели офис в другом месте, предоставьте в качестве подтверждения договор аренды другого офиса, штатное расписание за тот период , трудовые договора с указанием другого адреса, плюс те работы что осуществлялись своими силами то же как то можно подтвердить и посмотрите когда были выданы тех.условия на коммуникации какие там даты как вариант постфактум.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
2 декабря 2010 в 11:29
Это они должны доказать, что в 2007 году здание было завершено строительством и готово к эксплуатации.
У вас, например, есть акты от водо-, тепло-, энерго- снабжающих организаций, когда вас подключили к коммуникациям?

Какие документы у вас есть на то, что вы сдаете здание в эксплуатацию?
Александр Погребс Главный консультант
2 декабря 2010 в 12:12
Если Вы проводили отделочные работы своими силами, то у Вас должны остаться наряды, расход материалов, подлючение к коммуникациям и т.п.
Кроме того - строительная документация. Всякие там акты, процентовки и т.п....

Успехов!
3 декабря 2010 в 14:49
Дело в том, что это была пристройка хозяйственного назначения к основному зданию. Поэтому в эксплуатацию она не сдается. А коммунальные платежи делаются по одному счетчику, который стоит в основном здании.
Александр Погребс Главный консультант
3 декабря 2010 в 17:04
Не может быть, чтобы в учете или у ответственного за строительство не сохранилось никаких следов бурной строительной (отделочной) деятельности. Если не сохранилось, значит и не было. Тогда налоговики правы.

Успехов!