irene

Оплата простоя

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как быть в таком случае:В нашем центре заработная плата водителям рассчитывается,согласно отработанному времени,указанному в путевом листе.У одного из водителей сломалась машина в результате чего у него нет путевых листов на время ремонта машины,но он присутствовал на рабочем месте и сам занимался ремонтом автомобиля.Вопрос:рассчитывать так же,как простой,в котором не был виновен работник,или работодатель,или как полностью отработанный рабочий день,или же стоит оплату оговорить руководителю в приказе о простое?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Alla Aleksandrova 11 866 баллов, г. Москва
2 декабря 2010 в 16:26
Простои не по вине работодателя или работника оплачиваются в объеме среднедневного заработка.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
2 декабря 2010 в 16:50
Какой же это простой, если работник ремонтировал машину?
В табеле укажите фактически отработанное время и оплатите.
Другой вопрос, по каким расценкам оплачивать: предусмотрены ли в штате работники, занимающиеся ремонтом, либо эта обязанность вменена водителям?
Оленька Юрьевна 94 764 балла, г. Москва
2 декабря 2010 в 16:51
Цитата (Alla Aleksandrova):Простои не по вине работодателя или работника оплачиваются в объеме среднедневного заработка.

Откуда такая информация? В ТК этот вопрос урегулирован в ст. 157:

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Alla Aleksandrova 11 866 баллов, г. Москва
2 декабря 2010 в 16:57
Спасибо! А ваша ссылка на ТК РФ:Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Не может означать среднедневной заработок? (там же только нижний предел указан).
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
irene (автор вопроса) 45 баллов, г. Оренбург
2 декабря 2010 в 18:29
Цитата (Al-ra5):Какой же это простой, если работник ремонтировал машину?
В табеле укажите фактически отработанное время и оплатите.
Другой вопрос, по каким расценкам оплачивать: предусмотрены ли в штате работники, занимающиеся ремонтом, либо эта обязанность вменена водителям?

Спасибо большое!В том-то и дело,что есть специальная штатная единица "слесарь по ремонту автомобиля"... думаю,в крайнем случае,переведем его на этот срок в слесари...
шахтнуии 4 493 балла, г. Шахты
2 декабря 2010 в 21:10
Цитата (irene):Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как быть в таком случае:В нашем центре заработная плата водителям рассчитывается,согласно отработанному времени,указанному в путевом листе.У одного из водителей сломалась машина в результате чего у него нет путевых листов на время ремонта машины,но он присутствовал на рабочем месте и сам занимался ремонтом автомобиля.Вопрос:рассчитывать так же,как простой,в котором не был виновен работник,или работодатель,или как полностью отработанный рабочий день,или же стоит оплату оговорить руководителю в приказе о простое?

Я не знаю какими нормативными документами руководствоваться нужно сейчас, но в старые времена было так. На период ремонта автомобиля зарплата водителю выплачивалась исходя из его часовой тарифной ставки и за 8 часов работы. Это всегда было меньше, чем на линии. Надо бы эти ремонты оговорить в положении об оплате труда, в труд.договоре предусмотреть выполнение ремонта. Но ремонт это уж точно не простой и переводить каждый раз водителя слесарем нет смысла, сколько раз в месяц эта машина может ломаться, что же каждый раз приказ писать будете.
3 декабря 2010 в 08:43
Я бы тоже не советовала переводить в слесари. Проведите приказ о временном совмещении или просто о расширении зон обслуживания.
Почитайте в ТК Статью 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора