Lvovnochka

Узнать вероятность налоговой проверки — насколько это актуально?

Добрый день, уважаемые участники форума!
Я журналист и сейчас начинаю погружаться в довольно новую для меня область, связанную с бухгалтерским и налоговым учетом. Предстоит освещать тему, касающуюся выездных налоговых проверок.
К сожалению, пока я не очень хорошо разбираюсь в теме, но хотелось бы сделать качественный материал, отражающий реальную ситуацию. И поэтому мне бы хотелось проконсультироваться с вами.
Приказом ФНС от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ утверждена система критериев, на основании которых принимается решение о выездной налоговой проверке. Получается, что рассчитать вероятность таковой может не только ФНС, но и само предприятие. Насколько такая возможность востребована, необходима лично вам? Приходилось ли вам самим оценивать возможность налоговой проверки на основании этих показателей? Как вы это делали – вручную, использовали какие-то программы? Насколько это удобно? Насколько точен такой расчет (были ли случаи, что по вашей оценке проверки быть не должно, а она назначается)?
Заранее очень признательна за ответы!
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 декабря 2010 в 16:26
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 декабря 2010 в 16:32
Лично я периодически просчитываю, но больше для себя. У меня не сложилось впечатление , что налоговая сама на деле пользуется этими критериями принимая решение о проверке. Проверяют всегда тех с кого можно побольше взять! По наводке тоже могут проверить.
Для меня самый главный показатель что грядёт выездная проверка - это активная возня вокруг нашей отчётности, с многочисленными запросами.
До сих пор в провинции "жива" традиция за ранее предупреждать о выездной проверке. Если у вас есть знакомый инспектор, то неожиданым для вас явление ревизоров не станет! 🤐
Lvovnochka (автор вопроса) 2 балла, г. Екатеринбург
6 декабря 2010 в 08:40
Большое Вам спасибо за отклик!