Логинов Павелспросил6 декабря 2010 в 10:07
 1 643 просмотра 

Расчет больничного

Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитал больничный лист

Работник принят на работу 01.12.2009
С 18.07.2010 по 20.08.2010 находится на больничном. (Больничный оформлен на 34 дня)

За период работы было начислено следующая зарплата:
декабрь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
январь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 189 на руки 15 052)
февраль начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 190 на руки 15 051)
март начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
апрель начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
май начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июнь начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июль до больничного начислено 5642,73 (НДФЛ 733 на руки на руки 4 909,73)

средняя зарплата за день = 461,32
Стаж страховой менее 5 лет

за счет организации выплачивается 2 дня * 461,32 * 60%= 922,64 руб
за счет ФСС 32 дня * 461,32 *60%= 8857,3 руб
И еще скажите, пожалуйста, с этих сумм необходимо удержать НДФЛ?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте.
Не понятно почему в июле начислено до больничного? Июль входит весь, август не входит.
Чтобы рассчитать средний дневной заработок нужно количество фактически отработанных дней этим работником в расчетный период.
Если ср.з/п посчитана правильно (461,32 руб.), то 60% = 461,32*60%= 276,79
2 дня за счет работодателя = 276,79*2=553,58
32 дня за счет ФСС = 276,79*32=8857,28
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Логинов ПавелАвтор вопроса
г. Новосибирск446 баллов
Yula-75, я ошибся при указании периода -
больничный начинается с 18.07 (в первом сообщении тоже подправил)
Зарплата начислена до того момента, пока на больничный не вышел.

все месяца отработал в полном объеме (5-ти дневка)
Тогда июль не входит

Согласно п. 6 Положения о порядке исчисления пособий пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (расчетный период).

Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок. Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период,
Цитата (Логинов Павел):Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитал больничный лист

Работник принят на работу 01.12.2009
С 18.07.2010 по 20.08.2010 находится на больничном. (Больничный оформлен на 34 дня)

За период работы было начислено следующая зарплата:
декабрь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
январь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 189 на руки 15 052)
февраль начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 190 на руки 15 051)
март начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
апрель начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
май начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июнь начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июль до больничного начислено 5642,73 (НДФЛ 733 на руки на руки 4 909,73)

средняя зарплата за день = 461,32
Стаж страховой менее 5 лет

за счет организации выплачивается 2 дня * 461,32 * 60%= 922,64 руб
за счет ФСС 32 дня * 461,32 *60%= 8857,3 руб
И еще скажите, пожалуйста, с этих сумм необходимо удержать НДФЛ?

Что-то у меня не сходится 4*17241+3*10345 =68964+31035 =99999
дни 31+31+28+31+30+31+30=212
99999/212=471,69 Далее на к-во дней
НДФЛ удерживается
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
Цитата (Галина Колмакова):
Цитата (Логинов Павел):Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитал больничный лист

Работник принят на работу 01.12.2009
С 18.07.2010 по 20.08.2010 находится на больничном. (Больничный оформлен на 34 дня)

За период работы было начислено следующая зарплата:
декабрь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
январь начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 189 на руки 15 052)
февраль начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 190 на руки 15 051)
март начислено 17 241,00 (НДФЛ 2 241 на руки 15 000)
апрель начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
май начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июнь начислено 10 345,00 (НДФЛ 1 345 на руки 9 000)
июль до больничного начислено 5642,73 (НДФЛ 733 на руки на руки 4 909,73)

средняя зарплата за день = 461,32
Стаж страховой менее 5 лет

за счет организации выплачивается 2 дня * 461,32 * 60%= 922,64 руб
за счет ФСС 32 дня * 461,32 *60%= 8857,3 руб
И еще скажите, пожалуйста, с этих сумм необходимо удержать НДФЛ?

Что-то у меня не сходится 4*17241+3*10345 =68964+31035 =99999
дни 31+31+28+31+30+31+30=212
99999/212=471,69 Далее на к-во дней
НДФЛ удерживается

Так и не сойдется, т.к. входит еще июль - 5642,73, а его быть не должно.
Но я думаю автор вопроса уже разобрался как считать.
Логинов ПавелАвтор вопроса
г. Новосибирск446 баллов
Всем огромное спасибо!