Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Фролова

Аренда автомобиля у работника: нужно ли уплачивать страховые взносы со стоимости аренды?

Добрый день. С работником заключён договор аренды его личного автомобиля. Автомобилем управлять будет этот же работник. Нужно ли уплачивать страховые взносы со стоимости аренды?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
ПомБух 105 162 балла, г. Челябинск
26 сентября 2013 в 18:27
Здравствуйте.
Цитата (Ирина Фролова): С работником заключён договор аренды его личного автомобиля. Автомобилем управлять будет этот же работник. Нужно ли уплачивать страховые взносы со стоимости аренды?

На основании п.7 212-ФЗ, арендная плата, выплачиваемая сотруднику за аренду его авто, не является объектом обложения страховыми взносами, т.к. не имеет ни какого отношения к выплатам "в рамках трудовых отношений".
Главбух 2003 361 812 баллов, г. Кемерово
26 сентября 2013 в 18:35
Цитата (Ирина Фролова):Добрый день. С работником заключён договор аренды его личного автомобиля. Автомобилем управлять будет этот же работник. Нужно ли уплачивать страховые взносы со стоимости аренды?

Добрый день!
Если заключен договор аренды без экипажа, то взносы на сумму аренды не начисляются (п. 3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ). Если заключается договор аренды с экипаже, то в договоре отдельно прописывают сумму аренды и сумму услуг по управлению автомобилем, с которой (стоимость услуг управления) и начисляются взносы.