Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
katrinnovoros

В каком случае организация будет налоговым агентом по НДС при реализации услуг иностранной компании по агентскому договору?

Добрый день!
Реализуем услуги иностранной компании по агентскому договору. Иностранная компания не зарегистрированная на территории РФ, оказывает услуги по договору транспортной экспедиции в порту г. Новороссийска. Услуга(хранение, перетарка и т.п.) связана с импортом, экспортом грузов. Являемся ли мы в данном случае налоговым агентом по НДС.
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 сентября 2013 в 10:59
Добрый день!
Тут важно понять, услуги иностранной компании считаются окаанными н территории РФ или нет? Для этого смотрим ст. 148 НК РФ. Там есть пункт про услуги иностранных компаний по перевозке и транспортировке, а также услуг, непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой в случае, если пункты отправления и назначения находятся на территории Российской Федерации (подп. 4.1 п. 1 ст. 148 НК РФ).
Всвязи с чем хотела уточнить, саму перевозку кто осуществляет? Эта же иностранная компания? Или она занимается только хранением и перетаркой?
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
katrinnovoros (автор вопроса) 83 балла, г. Новороссийск
27 сентября 2013 в 12:06
Иностранная Компания занимается только перетаркой и хранением