Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Gala_gl

Долг за работниками на конец периода: отражение в 1С

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109)
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.38.3)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, досталась мне организация с очень запущенным учетом по заработной плате. Там по заработной плате есть задолженность сотрудников по ведомостям на сегодня, но она не совпадает с долгами (если его сформировать на текущую дату) по документу "Перенос задолженности сотрудников организации". Подозреваю, что при формировании выплаты там месяц начисления не совпадал с месяцем за который платят.
Как теперь "закрыть" документ Перенос задолженности?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
27 сентября 2013 в 16:49
Здравствуйте!
Документ "Перенос задолженности организаций" служит для переноса задолженности за сотрудником в указанный в документе период. Этот документ имеет смысл, когда учет задолженности в организации ведется в разрезе периодов возникновения задолженности.
Пока его не используйте, а разберитесь с причинами, чтобы быть уверенной в своих действиях в пр-ме по "расчистке завалов".
Задолженность организации перед сотрудником за какой-то месяц может перекрываться задолженностью работника, например, за другой месяц. Нужно все задолженности раскрыть (для себя, для понимания).

Задолженность за сотрудником вы видите как минусовую?
В каком отчете? Из ваших слов не понятно, где именно вы видите различия в задолженностях...🤔

Проверьте , чтобы в настройке "Параметры учета" (Сервис) на вкладке "Выплата зарплаты" хотя бы на время ваших разборок стоял выбор - галочка установлена на Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев начисления". А затем посмотрите отчет "Структура задолженности организаций", раздвигая по мере необходимости интервал дат (периоды).

Найдите месяца и причины не закрытия задолженностей. Если вы поймете, как верно закрывать хвосты, тогда и используйте выше упомянутый вами документ по переносу задолженностей.🙁
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса