Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Серпухов

Имеет ли смысл ИП переходить в НПФ?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что ИП делать со своими накоплениями в ПФ? Есть ли смысл переходить в НПФ? Будут ли меняться фиксированные взносы ИП в 2014 году? И как я смогу распределить процентное соотношение страховых и накопительных взносов, если я напишу заявление в НПФ? Или за меня все равно решат наши чиновники, и сумма моих накоплений не изменится в независимости перейду ли я в НПФ или нет? И есть ли смысл нам ИП вообще куда то рыпаться)))
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 107 289 баллов, г. Ивантеевка-2
28 сентября 2013 в 16:52
Здравствуйте,
Страховая часть индексируется, накопительная инвестируется, На уплату взносов выбранная управляющая компания/НПФ не влияет.

Надо вам угадать (номинал останется). Как плюс накопительная часть наследуется, но только если не назначена пенсия.
Бухгалтерия
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС
Татьяна Бандюк 23 530 баллов, г. Москва
28 сентября 2013 в 17:52
Цитата (Ирина Серпухов):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что ИП делать со своими накоплениями в ПФ? Есть ли смысл переходить в НПФ? Будут ли меняться фиксированные взносы ИП в 2014 году? И как я смогу распределить процентное соотношение страховых и накопительных взносов, если я напишу заявление в НПФ? Или за меня все равно решат наши чиновники, и сумма моих накоплений не изменится в независимости перейду ли я в НПФ или нет? И есть ли смысл нам ИП вообще куда то рыпаться)))


Добрый вечер коллеги!
У ИП в отличии от наемного работника на индивидуальном лицевом счете в ПФР сумма пенсионных накоплений значительно отличается в суммарном выражении, учтенном с 2002 г. в меньшую сторону и вряд ли перевод накоплений в НПФ даст Вам реальную прибавку к пенсии. Я бы рекомендовала Вам подумать об инвестировании дополнительных вложений в дополнительное пенсионное обеспечение через НПФ, а лучше в долгосрочные программы страхования жизни через СК , где и пенсионный капитал можно сформировать к определенному сроку, и защиту себе на случай непредвиденной потери здоровья, и защиту семьи (не дай Бог) в случае преждевременной смерти.
Насколько я понимаю,сейчас речь идет о снижении процента отчислений с 6% до 0% для наемных работников с 2014г.
Конечно решать Вам, но думаю стоит подождать хотя бы до конца года, когда будут внесены изменения в пенсионное законодательство, что там пропишут для ИП.