OSG

Обособленное подразделение меняет адрес

Обособленное подразделение переезжает в другое место (в пределах одного города) каким образом происходит передача карточки о состоянии лицегового счета из одной ИФНС в ИФНС по новому адресу. Переживаем, не будет ли потеряна информация о начисленных и уплаченных налогах по обособленному подразделению.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
7 декабря 2010 в 10:32
Информация не должна потеряться. Только Вам нужно произвести сверку по расчетам с бюджетом в старой ИФНС на момент перехода в новую, а после передачи Вашего дела в новую налоговую еще раз свериться, потому как могут быть допущены ошибки.
Совсем недавно смена адреса обособленного подразделения было очень даже не простым делом. В этой ситуации обособленное подразделение проходило процедуру закрытия и открытия нового подразделения. На сегодняшний день в законодательство по этим вопросам внесены изменения.
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет
7 декабря 2010 в 11:25
С новой процедурой предоставления информации в ИФНС в случае изменения адреса ОП мы знакомы. Головная организация находится в Москве, а ОП (которое меняет адрес) в Омске. В Москве в головную ИФНС мы сообщили о смене адреса нашего ОП в Омске, далее все происходит без нашего участия. Вся информация будет поступать из ИФНС Москвы в регион. Получается, что мы должны сами инициировать сверку?
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
7 декабря 2010 в 11:49
Обычно налоговая приглашала на сверку перед передачей дела в другую ИФНС, но если не приглашают, то позвоните им и попросите о сверке. Вы в ней заинтерисованы, потому как иначе не сможете проверить правильность состояния Вашего лицевого счета в новой ИФНС.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов