Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна- бухгалтер

Куда при сшивании прикладывается «фондовая касса»?

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, куда при сшивании дела за месяц прикладывать «фондовую кассу» к основной кассе или в конце дела к ж-ордеру 8д»денежные документы»?Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 октября 2013 в 11:27
Добрый день.
По материалам журнала "Финансовый справочник бюджетной организации, №5, 2012:
В приказе Минфина от 30.12.2008 № 148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" было требование об отражении операций с денежными документами в кассовой книге. На основании этого контролирующие органы утверждали, что по фондовой кассе нельзя вести отдельную книгу.
Но с 01.01.2012 вступило в силу Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации от 12.10.2011 № 373-П, которое отменило норму о единой кассовой книге. Это значит, что теперь бухгалтер может вести отдельную кассовую книгу и по фондовой кассе (данное правило утверждается в учетной политике учреждения), подшивая с соответствующим отчетом кассира все первичные документы.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Александр Погребс Главный консультант
1 октября 2013 в 15:14
Цитата (Татьяна- бухгалтер):Добрый день! Разъясните, пожалуйста, куда при сшивании дела за месяц прикладывать «фондовую кассу» к основной кассе или в конце дела к ж-ордеру 8д»денежные документы»?Спасибо!

Добрый день!
А чем Вам не понравился ответ на этот же вопрос в Вашей теме "Оформление кассы "денежные документы""?