Mashulkaa

Проблема с кассовым чеком

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Кассир сдал отчет в котором по безналичному расчёту по терминалу пробита одна сумма, а по кассовой ленте сумма меньше на 6138 руьблей. Смена закрыта. Как теперь быть в такой ситуации? Можно ли каким-то образом решить эту проблему?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Fedyashka 9 308 баллов, г. Елец
7 декабря 2010 в 16:28
У нас была аналогичная ситуация, по совету аудиторов сделали следующие действия:
1) Оформили акт на возврат наличных КМ-3 с приложением копий банковских слипов подтверждающих, что в банк ушло денег больше, чем показано в Z-отчете и объяснительную кассира-операциониста.
2) В кассовой книге кассира операциониста в текущем дне добавили запись по графе 15 на сумму не достающей наличности, если судить по кассовой ленте (в вашем случае 6138).
Таким образом, в журнале кассира-операциониста отразили данные кассовой ленты и за счет КМ-3 показали, что недостающей выручки нет в наличности, т.к. фактически они перечислены в банк через терминал. В главную кассу приняли деньги в фактическом размере = графа 11 - графа 15
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Mashulkaa (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
7 декабря 2010 в 17:20
Извините! Может я что-то не так объясняю, а возможно не так понимаю?!!
Ситуация в следующем: Кассиир через терминал , кредитной картой провел деньги по счёту, По кассе он этот счет не пробил следовательно в кассовой ленте сумма по безналичному расчету отражается меньше. Графа 15 в кассовой книге это возврат. Но зачем мне делать возврат, если есть счет за услугу и он оплачен (всё верно).
Fedyashka 9 308 баллов, г. Елец
7 декабря 2010 в 19:27
Выше я рассказала как выйти из ситуации, когда фактическая оплата по безналичному расчету (эквайринг) была проведена в фискальном регистраторе как оплата наличными.
Как лучше поступить в Вашей ситуации я точно не берусь сказать. Мои мысли такие:
Чек нужно пробивать в момент совершения расчетов с клиентом, т.к. это не было сделано, то на лицо факт нарушения. Нужно ли пробивать кассовый чек на следующий день, чтоб сумма по кассовой ленте сошлась с суммой поступивший на расчетный счет, думаю, вряд ли. Я бы взяла объяснительную с кассира и сделала операцией вручную проводку Дт57 Кт50 на сумму не пробитого чека. При этом можно учитывать, что срок привлечения к ответственности по подобному административному правонарушению составляет три месяца с момента совершения правонарушения, так что если проверка ИФНС вам в ближайшее время не светит, то, мне кажется, опасаться особо не стоит.