Anisstas

Авансовые платежи. Выручка за 4 квартала превышает 10 млн.

Здравствуйте. Такой вопрос выручка за последние 4 квартала превышает 10 млн., можно ли "получить освобождение" что ли от уплаты авансовых платежей по прибыли ежемесячно в 2011? Если мы не планируем в 2011 такие объемы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
7 декабря 2010 в 14:50
В НК есть статья 286. В ней есть пункт 3:
"3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода."
Вы об этих платежах?

Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Ефимов Павел 107 920 баллов, г. Ивантеевка-2
7 декабря 2010 в 14:54
Нужно сравнить среднюю выручку за 4 квартала с 10М, а не за каждый из 4 кварталов.
НКК Консультант
7 декабря 2010 в 18:54
Добрый вечер!

Если по итогам прошедших 4 кварталов средняя величина дохода от реализации за квартал у Вас не превысила 3 млн. руб. (с 01.01.2011 г. - 10 млн. руб.), то Вы вправе не уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль. Только учтите, что для использования права неуплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль подобный расчет необходимо вести постоянно - по итогам каждых идущих подряд 4 кварталов.
Также необходимо отметить, что в состав выручки с целью определения средней величины дохода от реализации не учитываются внереализационные доходы.