Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Суперглавбух

НДФЛ не попадает в КУДиР в 1С 8.3

Здравствуйте уважаемые специалисты! Начислен и уплачен ндфл по договору аренды,в книгу попадают суммы без ндфл,что я сделала не так? Нашла инфу о том, что можно в платежке заменить "перечисление налога" на " прочие расходы" и тогда можно править вручную книгу, я так понимаю проблема в том, что ндфл начислен операцией вручную? Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
30 сентября 2013 в 16:05
Вот:
1с предприятие 8.3(8.3.3.715)
Бухгалтерия предприятия ( базовая), редакция 3.0(3.0.24.11)
Алена Светлая Консультант
1 октября 2013 в 22:18
Здравствуйте!
Вы правильно понимаете, что одной проводки (Операции вручную) по начислению НДФЛ в пр-ме не обойтись.

Вы учет расчетов по зарплате и прочим выплатам физ.лицам ведете в этой же конфигурации (1С 8 в ред.3.0)?
Если "да", то вам по окончании года придется сдавать отчетность по НДФЛ.
Вы планируете составлять регламентированную отчетность (справки 2-НДФЛ) именно в данной конфигурации? Или в другом месте будете её составлять?

Если в этой программе (конфигурации), то знайте, что все отчеты по НДФЛ (впрочем, как и по страховым взносам) формируются автоматически только на основании регистров. А значит, нужно вводить дополнительное отражение движения регистров по НДФЛ.
В частности, при удержании НДФЛ с арендодателя в момент перечисления ему выплат.
Поищите документ "Операция налогового учета по НДФЛ". Думаю, что для ваших целей этого документа будет достаточно, чтобы позже сформировались отчеты.
Впрочем, вы можете проверить это, сформировав отдельные отчеты связанные с НДФЛ.
Например, Налоговый регистр по НДФЛ. Или Анализ НДФЛ (некий аналог ЗУП-вского отчета "Анализ начисленных налогов и взносов").

Есть так же и регистры накопления, в которые определенным способом можно осуществлять записи. Опять же для формирования отчетов по НДФЛ (не по бухгалтерским проводкам).
8 октября 2013 в 11:32
Спасибо Вам за ответ! Но я так и не разобралась - нашла в разделе Сотрудники и зарплата - Анализ ндфл и Регистр налогового учета ндфл- там вижу функцию сформировать - формирую и пусто везде ничего нет, вот что делать, может подскажите? Спасибо большое!
P.s. Извините, нашла - Операция налогового учета по ндфл- но он требует заполнить сотрудника, а арендодатель таковым не является или мне ввести его в число сотрудников, иначе он проводить документ отказывается, и вкладок там аж целых 4 !
Опять правлю) значит ввела я его как сотрудника - заполнила операции нал учета по ндфл- но что - то я неправильно заполняю, в регистре налог к исчислению какой то свой рисует
Алена Светлая Консультант
8 октября 2013 в 12:28
Отчеты по зарплате, действительно, требуют наличия сотрудника.
А ещё отчеты требуют уже сформированных программой регистров накопления .
Когда регистров накопления нет, то отчету нечего показать, нет из чего формировать отчет.

Ну, к сожалению, вам придётся ввести как элемент справочника "сотрудники" вашего арендодателя -несотрудника, и не удастся не вводить технический ("фиктивный") приказ о приеме на работу, хотя бы только из-за того, чтобы он попадал в список сотрудников организации.
Если заполнять упомянутый выше документ, то две вкладки: и исчисленный НДФЛ, и удержанный НДФЛ. Этот документ "Операция налогового учета..." не создает проводок, он не задвоит вам ничего. Док-т создает специальные регистры НДФЛ, которые необходимы для последующей отчетности в налогоый орган.

Есть правда теоретическая возможность обойтись только Физ.лицом. То есть не вводить как сотрудника, но ввести как ФЛ.
И оформить в части НДФЛ сложную Операцию вручную. Причем, уже не ради проводок, а ради подключения в неё регистров накопления по кнопке "Корректировка регистров".
Для целей учета НДФЛ, по такому случаю, пр-ме нужно показать, что у физ.лица есть доход для учета НДФЛ, то есть ввести регистр "Учет доходов для исчисления НДФЛ". И не только. Нужно создать записи по регистрам НДФЛ типа "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" и прочим (исчисленный. удержанный).
Нужно пробовать и смотреть отчеты.
Бухгалтерия
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
8 октября 2013 в 13:00
Спасибо за ответы! Вообщем формирует мне база и регистр и анализ ндфл, но в анализе все отлично ндфл к уплате -3814 , а в регистре налог к начислению- 3318, вот что опять ей не так, и в КУДиР попадает не вся сумма ндфл, а только сумма одного месяца, хотя платежка была общая за два месяца сразу одним числом, в операциях все заполнила одинаково..., а берет только 1214 за июнь, а за июль не хочет 2600, да еще и сумму, которую я арендодателю за июль заплатила не всю берет, начислила 20000 заплатила налог 2600, а в книгу только 16186 попадает и все, а за июнь взяла база все (начислила 9333,33- уплатила ндфл-1214- в книге 8119,33 и нфл 1214)🤯 😭
Алена Светлая Консультант
8 октября 2013 в 13:29
Попробуйте проанализировать записи по регистру "Прочие расчеты". Смотрите последовательно в результатах проведения документов, связанных с интересующей вас хоз.операцией.
Где-ито сумма (часть суммы) не захватилась.
8 октября 2013 в 14:21
Спасибо! А где, простите, его искать, этот регистр?
Алена Светлая Консультант
8 октября 2013 в 15:35
Как правило, начало записей в регистр попадает из документов оплаты (РКО, списание с р/сч). Там встает движение с видом "Приход", если сначала аванс уплачен.
А документами на поступление должен сформироваться вид движения "расход".
Если суммы не совпадали, если договор не один на контрагенте, то возможны нюансы. Нужно разбираться. А смотреть в "результаты проведения", я вам уже сказала.
Бухгалтерия
Получить образец учетной политики для небольшого ООО