Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Игумнова

Расчет выходного пособия при увольнении генерального директора

Доброе утро. Подскажите пожалуйста увольняется по собственному желанию генеральный директор. По трудовому договору прописано выплатить выходное пособие в размере шести должностных окладов. (130 000 в месяц). согласно п.3 ст. 217 Кодекса, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, в виде выходного пособия, не превышающие в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Правильно я понимаю выходное пособие за 6 месяцев = 780 000р, 3*130 000=390 000 (чистые) и 390 000-облагаю НДФЛ? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
2 октября 2013 в 10:10
Цитата (Игумнова):Доброе утро. Подскажите пожалуйста увольняется по собственному желанию генеральный директор. По трудовому договору прописано выплатить выходное пособие в размере шести должностных окладов. (130 000 в месяц). согласно п.3 ст. 217 Кодекса, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, в виде выходного пособия, не превышающие в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Правильно я понимаю выходное пособие за 6 месяцев = 780 000р, 3*130 000=390 000 (чистые) и 390 000-облагаю НДФЛ? Спасибо.

Здравствуйте.
Цитата:Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 марта 2013 г. N 03-04-06/10144
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу обложения налогом на доходы физических выходного пособия, выплачиваемого сотрудникам организации при увольнении, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно пункту 3 статьи 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, выходное пособие, выплачиваемое сотрудникам организации при увольнении, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Указанные положения пункта 3 статьи 217 Кодекса применяются в отношении доходов работников организации независимо от основания, по которому производится увольнение.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
3 октября 2013 в 08:03
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, компенсация руководителю свыше трехкратного размера среднего месячного заработка облагается НДФЛ, а страховыми взносами? Спасибо.