accountant89спросил2 октября 2013 в 12:03
 10 065 просмотров 

Отличие акта-передачи от акта сдачи-приемки

Добрый день!
Вопрос в следующем: я никак не разберусь отличается ли акт приема-передачи от акта сдачи-приемки работ. По какому документу я должна принимать выполненные работы по изготовлению "Проекта организации дорожного движения" (для отражения принятых работ в БУ)? Подрядчик составил акт приема-передачи-это верно? (где указано, что работы такие-то такие по Договору такому-то выполнены в полном объеме в сумме такой-то. Настоящим актом стороны подтверждают, что обязательства сторон выполнены.)
Новый вопрос Ответить
Отражать данные в БУ Вы должны по тому документу, который соответствует требованиям к первичным учетным документам. Осмелюсь предположить, что Исполнитель оформил для Вас 2 документа: бухгалтерский акт, подтверждающий что работы выполнены, и сопроводительный акт (типа приложения), по которому были непосредственно переданы физические результаты работ в виде проекта на стольких-то страницах.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
accountant89Автор вопроса
0 баллов
Не могу прокомментировать, т.к в бухгалтерию передали только акт приема-передачи
Спасибо за ответ
Имеющийся акт содержит следующую информацию?

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных "пунктом 6" настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Если содержит - то проводите.
0 баллов
Вот наименование экономического субъекта,составившего документ-нет. Если быть точнее, то я не совсем понимаю даже где это должно быть указано и как должно звучать. После названия "Акт приема-передачи": место составления, потом ООО.... в лице.....,именуемое в дальнейшем Заказчик и ООО.....в лице.....именуемый Исполнитель составили акт о нижеследующем: содержание факта.
А вот отсутствие на акте даты является причиной непринятия данного акта? и можно ли дату подписать собственноручно?
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Дата составления - обязательна.
Наименование экономического субъекта - это ООО, тут все в порядке.
Дату можете дописать, но проследите, чтобы и у другой стороны появилась такая же дата в их экземпляре на случай встречной проверки.
0 баллов
Цитата (deduslo):Дату можете дописать, но проследите, чтобы и у другой стороны появилась такая же дата в их экземпляре на случай встречной проверки.

Спасибо так и сделаю