Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
бухгалтер расчетого стола

Отпуск при вахтовом методе работ

Еще раз здравствуйте! Возник такой вопрос: Работникам, при вахтовом методе работ отпуск положен по такому же принципу, как и постоянщикам? Просто получается, что за последние 6 мес, они фактически отработали 3 мес( вахта - месяц работают, месяц отдыхают) и все равно, они также, как и постоянщики наработали себе на отпуск 28 к.д + 16 дополнительных (т.к. работаем в МКС)???!!! 🤔 🤨
Как всегда, заранее благодарю!
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 октября 2013 в 15:05
Добрый день.
Читаем ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ВАХТОВОМ МЕТОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ от 31.12.1987 N 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003):

7.1. Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

В стаж, дающий право на ежегодный основной и дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда, за непрерывный стаж работы на предприятии, включаются дни отдыха (отгулов).

Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа на предприятии с оплатой в порядке, предусмотренном статьей 27 КЗоТ РСФСР и соответствующими статьями КЗоТ других союзных республик, или работник переводится в другую смену вахты. По соглашению сторон может быть решен вопрос о предоставлении этому работнику отпуска без сохранения заработной платы.


Некоторые положения документа признаны не действующими, но это не касается п. 7.1.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
3 октября 2013 в 08:50
Даже льготный им положен через 2 года????🤨 получается, что у нас ( местных жителей, постоянно проживающих и работающих в МКС) вообще нет никаких привелегий? 🙁 Чот мне кажется, это как то несправедливо.....🙁 🙁 🙁
3 октября 2013 в 09:14
У вас свои трудности и льготы, у них - свои (жить в постоянных разъездах тоже не так уж просто). В стаж, включаемый у вахтовиков в "северный", засчитывается лишь время вахты в РКС. Правила учета можно найти, например, здесь.