Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
МираЯ

Справка о доходах в собес

Добрый день!
Может кто-то знает, почему собес не принимает справку о доходах за посл. три месяца, в которой указана вся сумма выплаты по б/л за 140 дней БиР в одном месяце, а два остальных месяца по нолям. Говорят, надо расписать сумму помесячно. Но, ведь это разовая
выплата!
ОтветитьНовый вопрос. . .
3 октября 2013 в 10:40
Добрый день.
А у них там на стенде есть образец подобной справки, расписан в деталях порядок ее заполнения?
Почитала обсуждения на эту тему в интернете, столкнулась с жалобой и на прямо противоположную ситуацию: не приняли справку, в которой пособие по БиР было разделено на месяцы, а не отражено одной суммой. Похоже, что единого стандарта просто нет, а значит ничего и не нарушено.
Видела рекомендацию, показавшуюся мне логичной:
Цитата:В справке с места работы матери, нетрудоспособной в связи с БИР, дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число, месяц, год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число, месяц, год).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
3 октября 2013 в 11:52
Рубилась с ними три дня. У них какая-то новая программа )))? (может знаете, что за чудо-программа?), которая требует разбивать. Черт знае что!!! Бухгалтера, я так понимаю, ни только в нашем славном городишке за голову хватаются. Говорю им, что я выписываю справки по показателям бухпрограммы и лицевого счета. Если буду разбивать по месяцам "от руки", тогда не буду указывать строку "на основании лицевого счета". Ответили: "Не имеете права". А произволом заниматься имеют право! Я так понимаю, что самим разбивать неохота, вот и заставляют бухов нарушать.Ссылаются на какой-то норматив, в котором, дескать, не должно быть нулевых показателей Попросила предоставить, чтоб приложить к своим бумагам. Жду...
Кстати, справку и такого образца как Вы пишите, предосавляла. Не приняли. Разбивайте по месяцам и баста!
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
3 октября 2013 в 12:13
Цитата (МираЯ):Рубилась с ними три дня. У них какая-то новая программа )))? (может знаете, что за чудо-программа?), которая требует разбивать. Черт знае что!!! Бухгалтера, я так понимаю, ни только в нашем славном городишке за голову хватаются. Говорю им, что я выписываю справки по показателям бухпрограммы и лицевого счета. Если буду разбивать по месяцам "от руки", тогда не буду указывать строку "на основании лицевого счета". Ответили: "Не имеете права". А произволом заниматься имеют право! Я так понимаю, что самим разбивать неохота, вот и заставляют бухов нарушать.Ссылаются на какой-то норматив, в котором, дескать, не должно быть нулевых показателей Попросила предоставить, чтоб приложить к своим бумагам. Жду...
Кстати, справку и такого образца как Вы пишите, предосавляла. Не приняли. Разбивайте по месяцам и баста!


Добрый день.

Обращаю Ваше внимание, что на нашем форуме принят деловой стиль общения, поэтому употребление бранных слов неприемлемо. Что касается Ваших личных эмоций по поводу действий работников собеса, то я попросила бы Вас выбирать выражения более тщательно, так как бездоказательные обвинения на форуме не приветствуются.
3 октября 2013 в 13:18
Какое слово Вам показалось бранным? Сплошной литературный язык. Бухи- это сокращенно бухгалтера. Хотя, ваш сай-ваши правила.
Приношу извинения.
Бездоказательные?!!!!!! И какие выражения я допустила по отношению к "работникам собеса"? Они сами не могут дать компетентного ответа на конкретные вопросы, кроме "С нас требуют".
Не обижусь, если тему закроете- эмоций от этого меньше не станет.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
3 октября 2013 в 13:32
Добрый день еще раз.

Вынуждена Вас предупредить в последний раз. Как правило, эмоции только мешают решению проблем.
Отвечаю на Ваши вопросы.
Сомнительные на мой взгляд фразы я выделила синим.
Например, "черт знает что" никак не относится к деловому стилю общения.
Что касается доказательств, то Вы сами говорили, что пока ждете ответа по поводу нормативной базы Вашей проблемы. То есть, в доказательствах пока - лишь Ваши слова.
Будьте сдержаннее. В следующий раз я закрою тему.
3 октября 2013 в 13:43
Учла. Даже частично согласна.
В Министерстве социальной политики нашей области мне дали вот такую информацию. Ссылка, кому интересно:
http://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/220292.html
О том, что бухгалтера дополнительно должны разбивать суммы помесячно они ничего подобного не слышали, потому, что работники собеса сами делали расчеты и решали: отказать или начислить.
Для меня вопрос остается открытым. Хотя справку я выдала с расчетом суммы БиР помесячно, ради работницы, чтоб она-то не страдала из-за наших выяснений правоты.
Упустила из виду вопрос в ответном сообщении, извините. Таких образцов на стенде не видела.