Бухонлайн

Правительство РФ увеличило базу для начисления страховых взносов

С 1 января 2011 года предельная величина базы для начисления страховых взносов во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС и фонды ОМС) составит 463 тыс. рублей. Новая величина утверждена постановлением Правительства РФ от 27.11.10 № 933.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/12/4041

Annams 45 баллов
8 декабря 2010 в 10:56
В последнее время не покидает стойкое ощущение, что база-то растет, а ЗП расти за ней не у всех поспевает! У кого-то еще и снижается;(
Видимо, база растет у определенного круга бюджетников согласно темпам инфляции...
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Александр Погребс Главный консультант
8 декабря 2010 в 11:26
Цитата (Annams):...Видимо, база растет у определенного круга бюджетников ...

У этого "круга" зарплата растет постоянно. Вот только назвать их "бюджетниками" как то язык не поворачивается. Хотя источник их зарплат - бюджет! Это уж точно!

Свежий анекдот на тему зарплат бюджетников:
К министру обороны принесли проект приказа о годовой премии всем офицерам. Каждому по одному окладу. Министр посмотрел и возмутился: "Нет, по окладу это слишком много. Так, тысяч по 200 будет достаточно..."

Думаю, что аналогичные анекдоты есть не только в офицерской среде...
Замените офицеров учителями, а министра обороны министром образования. Всё будет то же самое...

Успехов!
ИПа 0 баллов
8 декабря 2010 в 20:09
Очень хотелось бы посмотреть на эксперимент: заставить чиновника (от секретарши в муниципалитете до президента) заработать себе бзнесом (любым от сутенерства до шпионажа) на хлеб в течении 3 месяцев. Что бы эти <...слово удалено модератором> поняли что они никто и могут только <...слово удалено модератором> из нефтяной кормушки. А недра как известно принадлежат народу.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе
Расчетчик Консультант
8 декабря 2010 в 21:08
Цитата (ИПа):заставить чиновника (от секретарши в муниципалитете до президента) заработать себе бзнесом (любым от сутенерства до шпионажа)
Вы как-то слишком облегчили им условия задачи. ;)
Вы считаете, что после принятых поправок загнутся даже сутенеры и шпионы?! 🤔
Сергей Новиков Главный редактор
8 декабря 2010 в 21:10
Цитата (ИПа):А недра как известно принадлежат народу.


Добрый день.

Поскольку у нас профессиональный ресурс, то к абсолютно справедливому замечанию модератора добавлю:

то, что выделено в цитате -- весьма распространенное заблуждение, следствие правовой неграмотности. В Конституции РФ (и друих нормативных правовых актах) ни слова не сказано о том, что недра принадлежат народу.

Вот что в Конституции сказано про природные ресурсы (сиречь недра):

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.


А вот один из комментариев этой нормы:

"... формулировка "могут находиться", как отметил Конституционный суд, означает, что, допускя возможность нахождения природных ресурсов в различных формах собственности, Конституция РФ не обязывает к тому, чтобы все природные ресурсы находились в этих различных формах собственности. ... Согласно положениям действующего законодательства РФ большинство природных ресурсов находится в государственной собственности. ... недра в границах территории РФ, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые... являются государственной собственностью... Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной, частной и иных формах собственности" ("Конституция РФ. Доктринальный комментарий" (под редакцией Ю. А Дмитриева)").