Татьяна Лозаспросила8 декабря 2010 в 11:57
 1 292 просмотра 

Имущественный вычет

Здравствуйте!

Согласно письма от 17 ноября 2010 г. N 03-04-05/7-675, имущественный вычет нужно предоставлять со дня подачи заявления, а я вернула сотруднику, подавшему заявление в сентябре 2010г., за весь 2010г. Будет ли это считаться нарушением при камеральной проверке? Если да, то как можно исправить данную ситуацию? 🤔


Новый вопрос Ответить
Почитала это письмо - очередной опус МФ. Ответа на вопрос: Работодатель - налоговый агент заявляет своему работнику, что в соответствии с п. 3 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется работнику с момента предъявления работодателю уведомления из налогового органа, подтверждающего право работника на вычет. При этом для возврата суммы удержанного НДФЛ за предшествующие месяцы этого же года, в котором у работника возникло право на вычет, подается декларация по форме 3-НДФЛ. Правомерна ли позиция налогового агента? в этом письме не содержится, а только мнение МФ, которым мы (налогоплательщики, налоговые агенты) можем и не руководствоваться. тем более выводы МФ в этом письме противоречат нормам НК РФ. Где в НК РФ сказано, что возврат НДФЛ производится только с месяца, в котором получено работодателем уведомление?
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
А при камеральной проверке чего? Это может выявиться только при выездной проверке, но я возвращала так же и налоговики не были против, уведомление посмотрели и все!
Татьяна ЛозаАвтор вопроса
г. Печора164 балла
Спасибо! Вы меня немного успокоили..