Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Дмитрий1975

Компенсация за неиспользованный отпуск по срочному договору

Доброго времени суток.1.У меня был заключён срочный трудовой договор на 6 месяцев.Из какого расчёта выплачивается компенсация за неотгулянный отпуск по истечении договора. 2. Перед этим был заключён срочный договор с этим же предпринимателем на 9 месяцев, перед окончанием срока договора отправили в отпуск на 28 календарных дней. при этом заплатили только за 21 день.Правомерно ли это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 334 322 балла
4 октября 2013 в 00:25
Цитата (Дмитрий1975):Доброго времени суток.1.У меня был заключён срочный трудовой договор на 6 месяцев.Из какого расчёта выплачивается компенсация за неотгулянный отпуск по истечении договора.

Положена КНО 28 к.д./12*6=14 к.д.
Цитата (Дмитрий1975):2. Перед этим был заключён срочный договор с этим же предпринимателем на 9 месяцев, перед окончанием срока договора отправили в отпуск на 28 календарных дней. при этом заплатили только за 21 день.Правомерно ли это?

Трудовое законодательство не содержит нормы о предоставлении отпуска пропорционально отработанному времени.
В то же время по согласованию между работником и работодателем отпуск должен быть предоставлен по частям.
А вот отправить в отпуск на 28 к.д., а выплатить за 21 - нельзя, это нарушение.
Возможно, что Вы имеете в виду несколько иное: отпуск 28 к.д., выплачено за 28 к.д., но при увольнении удержано за предоставленные авансом 7 к.д. отпуска. Такое может быть.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
4 октября 2013 в 22:25
Спасибо большое, Вам Наталья. Хочу уточнить небольшой нюанс... Ничего не удерживали из зарплаты.. Просто отправили на 28 дней в отпуск, при этом настояли что бы мы написали неделю за свой счёт..Поэтому получилось что оплатили всего 21 день. И ещё вопрос. Действие срочного договора заканчивалось 31 мая, а заявление на увольнение написали 16 июня... И могут ли при срочном договоре делать запись в трудовую книжку?
Nataly S 334 322 балла
4 октября 2013 в 22:41
Цитата (Дмитрий1975):Спасибо большое, Вам Наталья. Хочу уточнить небольшой нюанс... Ничего не удерживали из зарплаты.. Просто отправили на 28 дней в отпуск, при этом настояли что бы мы написали неделю за свой счёт..

🤔 И кому нужен такой ход конем? Смысла никакого нет. 🤯

Цитата (Дмитрий1975):Поэтому получилось что оплатили всего 21 день. И ещё вопрос. Действие срочного договора заканчивалось 31 мая, а заявление на увольнение написали 16 июня...

В случае, когда закончилось действие срочного трудового договора, и при этом Вас не уволили, договор становится бессрочным.
Цитата (Дмитрий1975):И могут ли при срочном договоре делать запись в трудовую книжку?

Могут, если в трудовом договоре написано, что место работы основное.