Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Индивидуальный предприниматель не вправе уменьшить налоговую базу по НДФЛ на сумму уплаченного земельного налога

Уплаченные предпринимателем суммы земельного налога не могут быть учтены в качестве расходов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 13.09.13 № 03-04-05/37924.

Алексей Б 39 баллов
5 октября 2013 в 09:26
Чиновники только кричат о снижении налоговой нагрузки для производственников. А делают все что-бы их задавить.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Алексей Б 39 баллов
5 октября 2013 в 17:18
Здравствуйте.
Извените за резкость - просто вырвалось. Наше предприятие занимается переработкой древесины. Покупаем хлысты, а выпускаем готовую продукцию (половая рейка, вагонка, двери, окна со стеклопакетом и т.д.) Площади не маленькие. Даже Президент признал что лесная отрасль сейчас убыточна. А что не по существу- так получается теперь двойное налогообложение: сначала мы заплатим налог на землю, а потом на него накрутим НДФЛ. Это уже бухгалтерия.
Эль_за 0 баллов, г. Екатеринбург
9 октября 2013 в 08:38
Добрый день! я немного не согласна с формулировкой, что все равно платили бы, поэтому не расход. А если ИП участок купил именно для ведения предпринимательской деятельности, он на нем не живет, а зарабатывает на жизнь, построил складские, офисные помещения=это что тоже не расход? Отталкиваясь от этой же формулировки=если бы физ лицо не занималось бы предпринимательской деятельностью, оно бы и не покупало земельный участок и не платило земельные налоги- продолжаем бить малый бизнес по рукам?
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через «Контур.Экстерн»