Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
АленаЩ

Работник, находясь в командировке, живет в палатке и работает до 17 часов в день

Помогите пожалуйста. Командировка не стандартная. Человек работает в МЧС, по роду своей деятельности у них периодически проходят полевые соревнования, на которых он судит, либо участвует. Обычный рабочий график, с 7.30 до 16.00 - ненормированный рабочий день, способ оплаты оклад и компенсации. Он уезжает в командировку на 15 дней, живет в палатках, подготовка дистанций, проведение соревнований, может проходить с 6 утра до 11 вечера и в выходные дни тоже. Вопрос как нужно правильно учитывать его рабочее время и проводить оплату, какие документы нужны для подтверждения его рабочего времени в командировке.
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 октября 2013 в 12:35
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, сотрудник аттестованный или вольнонаемный?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
7 октября 2013 в 18:04
Аттестованный
8 октября 2013 в 07:39
Добрый день!

Аттестованным сотрудникам выплачивается полное денежное довольствие независимо от того, находится он в служебной командировке или нет (см., например, пп. а п. 6 Приказа МЧС России от 21 марта 2013 г. N 195).

Кроме того, сотрудникам, направляемым в служебную командировку, производятся выплаты на командировочные расходы в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации (п. 1 ст. 3 ФЗ от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ).

Ну и за свои нестандартные командировки сотрудник наверняка получает ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия службы (пп. 3 п. 6 ст. 2 ФЗ от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ).

Порядок выплаты денежных компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни можно посмотреть, например, в одноименном разделе Приказа МЧС России от 21 марта 2013 г. N 195.